ВХОД
Вернуться
13 сентября 2013, 14:10
Ирландская Ryanair выйдет на украинский рынок после введения «открытого неба» с ЕС.
Фото с сайта airport-parking.tv

Ирландская Ryanair выйдет на украинский рынок после введения «открытого неба» с ЕС

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair планирует выйти на украинский рынок после того, как начнет действовать соглашение об «открытом небе» Украины с Европейским Союзом. Об этом сообщила пресс-служба компании, отвечая на запрос агентства.

«Ryanair провела переговоры с аэропортами в Украине, но пока не действует договор об »открытом небе«, они носят исключительно предварительный характер», — отметили в компании.

Пресс-служба оставила без ответа вопрос, почему ждет начала действия этого договора, а не начала работать в Украине, как это сделал один из ее конкурентов — венгерская Wizzair.

В компании только добавили, что ведут переговоры о запуске новых маршрутов с более чем 100 аэропортами.

«Мы ведем разговоры со многими аэропортами, и всегда держим двери открытыми для будущих маршрутов», — отметили в пресс-службе.

Компания назвала ключевым для запуска новых маршрутов согласие аэропортов на низкие ставки обслуживания.

Ранее на этой неделе Польское радио сообщило, что Ryanair провела переговоры о запуске маршрутов с треми украинскими аэропортами: в Киеве, Львове и Донецке.

Вице-президент ирландского перевозчика Майкл Коули заявил, что «многие украинцы» пользуются услугами компании из находящегося недалеко от границы с Украиной польского города Жешув.

Пресс-служба компании не предоставила агентству данных о том, сколько граждан Украины воспользовалось ее услугами в последние годы и насколько возрастает их количество.

«Мы знаем, что этим людям (украинцам, летающим из Польши) нравится то, что мы предлагаем, им нравятся наши цены. Мы бы хотели сделать непосредственное авиасообщение Ryanair из Польши в Украину, но, к сожалению, пока этого сделать не можем», — сказал Коули Польскому радио.

Он также назвал очень перспективным украинский рынок для компании.

Напомним, в июле текущего года Министерство инфраструктуры Украины заявило о плане подписать с Евросоюзом договор об «открытом небе» летом 2014 года, чтобы он мог начать действовать в начале 2015 года.

Справка

Первой бюджетной авиакомпанией, которая начала выполнять регулярные авиарейсы в Украине с июля 2008 года, стала Wizzair. В прошлом году компания перевезла 12 млн пассажиров, что на 12% больше, чем годом ранее, в том числе в Украине — около 630 тыс. (+10,5% к 2011 году).

Ryanair, который выполняет рейсы из 180 аэропортов, в прошлом году перевез почти 76 млн пассажиров, что на 5% больше, чем годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2013, 14:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд