ВХОД
Вернуться
13 сентября 2013, 12:00
Китай выдаст кредит Кыргызстану на 3 млрд долларов.
Фото с сайта kabar.kg

Китай выдаст кредит Кыргызстану на 3 млрд долларов

Китайское правительство одобрило выдачу кредита размером в 3 млрд долл. на реализацию энергетических проектов в Кыргызстане, об этом стало известно во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Бишкек.

Глава Китая провел переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым на последнем этапе крупного регионального тура, в рамках которого Си Цзиньпин посетил Туркменистан, Казахстан и Узбекистан.

«В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе государственного визита президента Си в Кыргызстан, Китай выделит кредит на сумму 3 млрд долл. для киргизских проектов», — сообщил министр экономики Кыргызстана Темир Сариев.

Наряду с этим Сариев подчеркнул, что 1,4 млрд долл. будут израсходованы на строительство 225-километрового газопровода Кыргызстан-Китай, который будет доставлять газ из богатого энергоресурсами Туркменистана в китайский город Кашгар.

Остальная часть кредита пойдет на восстановление электростанции в Бишкеке, строительство новой автомагистрали, а также на расширение нефтеперерабатывающего завода.

Атамбаев также отметил, что Кыргызстан поддерживает китайскую инициативу создания общей экономической зоны на основе легендарного исторического маршрута Великого шелкового пути.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2013, 12:00 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд