ВХОД
Вернуться
13 сентября 2013, 11:58
Газовый контракт отдаляет Украину от России.
Фото с сайта rus.ruvr.ru

Газовый контракт отдаляет Украину от России — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что действующий газовый контракт с Россией ежедневно отдаляет Киев от Москвы.

«Каждый день, пока действует неравноправное соглашение по газу с Россией, отдаляет Украину от России», — сказал он в ходе визита в Гаагу, комментируя подписание операционного соглашения с компанией Royal Dutch Shell о разработке месторождений в Украине.

Азаров пояснил, что с точки зрения стратегического партнерства эта односторонняя выгода не позволяет строить долгосрочные отношения.

Премьер отметил, что этот газовый контракт является «постоянным раздражителем в наших двухсторонних отношениях». «Поэтому Украине не остается другого выхода, кроме как искать партнеров по диверсификации поставок газоносителей и заниматься энергоэффективностью», — подчеркнул Азаров.

Напомним, в газовых соглашениях между Украиной и РФ, заключенных в 2009 году, нет юридических зацепок, благодаря которым Киев смог бы расторгнуть их в суде.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
13 сентября 2013, 12:19
#
10 лет Украина покупала 50 млрд куб м газа по 50 долларов и половину перепродавала по 250 долларов! Но оранжевые потребовали европейские цены и им пошли на встречу. Украинцы будут платить за газ 400-700 долларов и будут ближе к Европе!
+
+15
buratinko
buratinko
13 сентября 2013, 12:40
Украина
#
Азаров прав. А то, что раньше Украина платила по 50 долларов, то были условия создания дружественного СНГ. :( И я мало верю, что найдется какой-то патриот, кто захочет поменять выгодные условия на невыгодные. Из этого следует, что ЮВТ агент Кремля. Не зря ведь в СМИ преподносиласть идея того, что Путин ее не любит :)
+
+9
buratinko
buratinko
15 мая 2014, 14:34
Украина
#
На танцплощадке появились уже новые временные танцоры, которые с пеной у рта утверждали, что они лучше всех умеют танцевать и очень заботятся об Украине… Натанцевали они уже на много призов и номинаций, по-моему. Даже перечислять стыдно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд