ВХОД
Вернуться
13 сентября 2013, 10:20
Ахметов и Новинский договорились о поставке труб титану бразильской энергетики.
Фото с сайта hvylya.org

Метинвест будет поставлять трубы бразильской Petrobras

Метинвест, вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, подконтрольная Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому, получила возможность экспортировать трубы и листовой прокат одной из крупнейших интегрированных энергетических компаний планеты — Petroleo Brasileiro SA (Petrobras).

Метинвест прошел необходимые процедуры и получил сертификат качества своей продукции.

Одобрение нефтегазовой госкорпорации Petrobras получили сварные трубы из углеродистой стали Харцызского трубного завода и листы из углеродистой стали Металлургического комбината Азовсталь (Мариуполь, Донецкая обл.).

Как уточнила компания, Метинвест сможет поставлять трубную продукцию и листовой прокат для проектов Petrobras по возведению газо- и нефтепроводов, конструкции морских судов и нефтяных платформ в Бразилии и прочих странах присутствия компании (Ангола, Аргентина, Боливия, Колумбия, Нигерия, США и др.).

«Получение сертификата Petrobras создает почву для долгосрочного партнерства с одним из крупнейших игроков мировой энергетической отрасли и открывает для нашей продукции емкие и перспективные рынки в Латинской и Северной Америке», — заявил директор по продажам группы Метинвест Дмитрия Николаенко.

Стоит отметить, что у бразильской нефтяной корпорации Petrobras есть уникальные технологии глубоководной добычи нефти и интерес к сотрудничеству с Украиной на Черноморском шельфе.

Напомним, что меткомбинат Азовсталь и Харцызский трубный завод входят в группу Метинвест, основными акционерами которой являются донецкая Систем Кэпитал Менеджмент (71,25%, подконтрольна Ринату Ахметову) и группа компаний Смарт-холдинг (23,75%, подконтрольна Вадиму Новинскому).

Добавим, что в конце августа стало известно, что сербское антимонопольное ведомство разрешило кипрской компании Komisiano Investments Ltd. приобрести 75% акций Смарт-Холдинга, подконтрольного украинскому бизнесмену Вадиму Новинскому — таким образом миллиардер оформит контроль над своей бизнес-империей после получения депутатского мандата.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2013, 10:20 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд