ВХОД
Вернуться
12 сентября 2013, 17:00
Shell хочет добывать газ из истощенных месторождений

Shell хочет добывать газ из истощенных месторождений

Украина заинтересована в технологиях США по добыче газа на истощенных месторождениях, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Конечно же, мы заинтересованы в этих технологиях и я уверен, что на наших месторождениях они дадут высокий эффект», — цитирует слова премьера его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко после встречи Азарова с исполнительным директором по вопросам международной разведки и добычи компании Shell Эндрю Брауном в четверг в Гааге.

По словам В.Лукьяненко, во время встречи Азаров напомнил, что Украина в свое время добывала около 40 млрд м куб. газа ежегодно, и на сегодняшний день в стране есть месторождения, которые можно реабилитировать.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий добавил, что в ходе визита перед украинской делегацией была проведена соответствующая презентация об опыте компании на истощенных месторождениях.

«После этой презентации премьер-министр Николай Азаров уже дал поручение по поводу подготовки первого эксперимента на одном из месторождений компанией Shell, чтобы мы провели анализ», — сообщил Ставицкий.

Он добавил, что после проведения анализа, этот вопрос будет доложен на заседании правительства, после чего будут приняты соответствующие решения.

«Согласно новейшим технологиям, которые они начали применять только в этом году, они прогнозируют увеличить объемы на тех месторождениях, где идет добыча, примерно на 30-40%», — сказал Ставицкий.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд