ВХОД
Вернуться
12 сентября 2013, 15:18
Китайская госкомпания начала переговоры об участии в проекте строительства кольцевой дороги вокруг Киева.
Фото с сайта profidom.com.ua

Китайцы хотят строить кольцевую дорогу вокруг Киева

Китайская государственная компания China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering Co. Ltd начала переговоры о своем участии в инвестиционном проекте строительства кольцевой дороги вокруг Киева. Об этом стало известно во время встречи министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова с представителями китайской компании, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

В частности, представители компании сообщили, что по этому поводу уже проведены встречи с руководством «Укравтодора» и Мининфраструктуры.

Представители китайской компании отметили, что проект по строительству кольцевой дороги вокруг г. Киева их очень заинтересовал, при этом отметив, что компания имеет большой опыт реализации подобных проектов в КНР и других странах. Так, с момента создания в 50-х гг. прошлого столетия, компания построила 4 тыс. км автодорог, в том числе 800 км скоростных дорог. На сегодня штат компании насчитывает более 50 тыс. человек.

В свою очередь Игорь Прасолов выразил готовность, в рамках своих полномочий, предоставить китайской стороне поддержку в реализации проекта.

«Мы готовы присоединиться и содействовать в реализации этого проекта», — подчеркнул министр.

Напомним, в июле Кабмин утвердил предварительное ТЭО кольцевой автодороги вокруг Киева.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2013, 15:18 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд