ВХОД
Вернуться
12 сентября 2013, 12:00
«Киевгорстрой» за счет партнеров с землей намерен нарастить объемы возводимого жилья.
Фото с сайта novostroyki.lun.ua

«Киевгорстрой» за счет партнеров с землей намерен нарастить объемы возводимого жилья

ПАО «Холдинговая компания „Киевгорстрой“ (Киев), один из крупнейших застройщиков в Украине, намерен наращивать объемы строительства жилья, в том числе и за счет привлечения партнеров с земельными участками, сообщил первый вице-президент холдинга Сергей Соловей.

»На сегодняшний день «Киевгорстрой» полностью обеспечен земельными участками. Но мы хотим идти дальше, мы видим перспективу развития компании и собираемся увеличить объемы возводимого жилья. Что касается объектов, которые мы планируем строить, это жилые дома для самых широких слоев населения, и прежде всего, квартиры для участников программы «Доступное жилье», а также дома эконом-, бизнес-, элит-класса. Поэтому мы ищем партнеров, готовых работать с нами вместе", — сообщил он.

С.Соловей также сообщил, что «Киевгорстрой» рассматривает участки только в Киеве и с наличием всех необходимых документов.

«Должен сказать, что с момента опубликования нашего объявления, поступает огромное количество предложений, поэтому хочу еще раз акцентировать внимание на том, что предложения по земельным участкам, которые не имеют документов, как и предложения из регионов, рассматриваться не будут», — сказал он.

Ранее на сайте ХК «Киевгорстрой» (Киев) было размещено сообщение о приглашении к партнерству и реализации совместных проектов физических и юридических лиц, владеющих земельными участками, сообщается на сайте компании. Холдинг отмечал, что заинтересован в партнерстве не только по проектам в жилой сфере, но и в реализации других инвестиционных проектов, позволяющих использовать материальные и финансовые ресурсы наиболее оптимальным способом и обеспечивать максимально возможную прибыль для деловых партнеров.

ХК «Киевгорстрой» создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. В состав ХК входят 40 ОАО, в которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

«Киевгорстрой» в 2012 году ввел в эксплуатацию в Киеве 15 жилых домов общей площадью 224,403 тыс. кв. м, что на 5% превышает аналогичный показатель 2011 года.

В целом в 2012 году ХК «Киевгорстрой» проводила работы на 34 объектах строительства жилых домов общей площадью 524,4 тыс. кв. м; на шести жилых домах в регионах (63,1 тыс. кв. м); на четырех общественно-торговых центрах (28,02 тыс. кв. м); шести подземных/наземных паркингах на 876 машиномест и одной общеобразовательной школе на 825 учащихся.

Уставный капитал ПАО «ХК „Киевгорстрой“ к концу 2012 года составлял 16,535 млн грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд