ВХОД
Вернуться
12 сентября 2013, 11:00
Sharp хочет привлечь 1,5 млрд через размещение акций.
Фото с сайта companion.ua

Sharp хочет привлечь 1,5 млрд через размещение акций

Японская Sharp Corp планирует привлечь около 150 миллиардов иен ($1,5 миллиарда) за счет размещения акций и может принять окончательное решение уже на следующей неделе.

Одновременно производитель дисплеев с плоским экраном может привлечь примерно 20 миллиардов иен ($200 миллионов) посредством предложения акций компаниям-пертнерам Sharp, таким как Lixil Group, Makita Corp и Denso Corp, сказал источник.

Руководство компании, как ожидается, утвердит стратегию на Совете директоров, запланированном на следующей неделе, сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Официальный представитель Sharp не был доступен для комментария.

Компания получила в прошлом году 360 миллиардов иен в качестве «спасательного круга» от банков, а также инвестиции со стороны Samsung Electronics Co Ltd и Qualcomm Inc.

Sharp столкнулась с жесткой ценовой конкуренцией на рынке LCD мониторов. Кроме того, компании необходимо привлечь новый капитал для покрытия ожидаемых потерь в 120 миллиардов иен по корпоративной пенсионной программе к марту следующего года.

Во втором квартале Sharp получила прибыль, неожиданно быстро оправившись после убытка в прошлом году благодаря высоким продажам солнечных батарей и ослаблению иены.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2013, 11:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд