ВХОД
Вернуться
12 сентября 2013, 09:50
США лидируют в мире по количеству иностранных мигрантов.
Фото с сайта holiday.com

США лидируют в мире по количеству иностранных мигрантов — исследование ООН

Количество мигрантов в мире составляет 232 млн человек, это 3,2% населения земли. Об этом говорится в новом докладе Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, сообщает пресс-служба ООН.

В докладе говорится, что число людей, живущих за пределами своих стран сегодня, — больше, чем когда-либо в истории. Самый стремительный рост армии мигрантов наблюдается в Азии, а США по-прежнему — самая привлекательная для мигрантов страна. Наибольшее число мигрантов сосредоточено в 10 странах, включая США, Российскую Федерацию, Германию и Саудовскую Аравию. А самые большие потоки мигрантов пересекают границу между Мексикой и США.

В США проживают 45,8 млн мигрантов, в Росии около 11 млн официально зарегистрированых мигрантов. Далее следуют Германия (9,8 млн), Саудовская Аравия (9,1 млн), ОАЭ (7,8 млн) и Великобритания (7,8 млн). В топ-10 также вошли Франция (7,4 млн), Канада (7,3 млн), Австралия (6,5 млн) и Испания (6,5 млн).

В десятке главных миграционных коридоров — Россия — Украина (3,5 млн мигрантов), Украина — Россия (2,9 млн), Казахстан — Россия (2,5 млн). Всего же, согласно докладу ООН, в 2013г. за пределами родной страны проживают 232 млн человек или 3,2% всего населения Земли.

Директор отдела по народонаселению Джон Уилмот (на фото), представляя доклад, отметил, что большинство мигрантов — это жители развивающихся государств, однако они не всегда отправляются искать лучшей доли в богатые страны. По данным ООН, в Европе и Азии оседает почти одинаковое количество мигрантов: соответственно 72 и 71 млн. человек. На эти регионы приходится две трети общего количества международных мигрантов.

В Азии, начиная с 2000 года, число приезжих из других стран увеличилось на 20 млн. Это объясняется растущим спросом на рабочую силу в нефтедобывающих странах Азии, переживающих бурный экономический рост, таких как Малайзия. Сингапур и Таиланд.
Также результаты исследования показывают, что 74% мигрантов в работоспособном возрасте, от 20 до 64 лет. Женщины составляют 48% от всего количества международных мигрантов.

Доклад был подготовлен в преддверии глобального саммита по миграции и развитию, который состоится 3-4 октября в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Его задача — определить конкретные меры по укреплению сотрудничества в области оптимизации положительного воздействия миграции для самих мигрантов и принимающих стран и уменьшению ее негативных последствий.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2013, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
tavrida
tavrida
14 сентября 2013, 15:05
#
Броуновское движение…
+
0
valery777
valery777
19 сентября 2013, 22:53
Валерий, Киев
#
А почему в Украину не приезжают?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд