ВХОД
Вернуться
12 сентября 2013, 08:30
ЕЦБ хочет иметь больше информации о рынке деривативов размером 633 трлн долларов.
Фото с сайта telegrafist.org

ЕЦБ хочет иметь больше информации о рынке деривативов размером 633 трлн долларов

Член правления Европейского центрального банка Бенуа Керр заявил, что регулятору будет необходимо расширить доступ к международным данным по внебиржевым производным, когда ЕЦБ начнет осуществлять контроль над банками еврозоны.

По мнению Керра, доступ к данным по производным, касающимся зарубежных операций европейских банков, «является ключевым фактором при оценке общего риска данной банковской группы».

«Мы должны снять барьеры доступа и обеспечить механизм для агрегирования данных по торгам и юрисдикции, для того чтобы быть в состоянии иметь полное представление о рисках на рынках внебиржевых деривативов», — сказал член правления ЕЦБ.

Еврозона пытается выработать правила для рынка свопов и других внебиржевых деривативов, общий объем которого составляет 633 трлн долл. Эти инструменты попали под пристальное внимание регуляторов после краха Lehman Brothers в 2008 г. и вынужденного спасения American International Group, а эти компании как раз были крупнейшими трейдерами кредитно-дефолтных свопов.

Согласно плану клиринговые дома (расчетные палаты) должны использоваться более активно, что приведет к росту активности на регулируемых рынках и обяжет банки примириться с ростом залоговых требований.

Керр сказал, что власти должны контролировать воздействие нормативных изменений и обязательные требования по управлению рисками в центральных расчетных палатах.

«Системный риск концентрации в небольшом количестве мировых финансовых институтов еще более возрастает, — сказал он. — Это усугубляет риск того, что эти финансовые учреждения могут выступать в качестве каналов для распространения финансовых кризисов и могут быть восприняты как »слишком большие, чтобы обанкротиться ".

Завтра должно состояться голосование за принятие Единого надзорного механизма еврозоны в Европарламенте. Это даст возможности ЕЦБ справиться с европейским долговым кризисом путем разделения финансовых проблем правительств и самих кредиторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2013, 08:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд