ВХОД
Вернуться
11 сентября 2013, 19:05
Кабмин одобрил законопроект об ужесточении ответственности за коррупцию.
Фото с сайта zn.ua

Кабмин одобрил антикоррупционный законопроект

Кабмин сегодня одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно реализации рекомендаций Европейской комиссии в сфере государственной антикоррупционной политики». Об этом сообщили в пресс-службе Минюста со ссылкой на министра юстиции Украины Елену Лукаш.

Согласно законопроекту, планируется увеличить санкции за уголовные коррупционные правонарушения как для физических, так и юридических лиц, ввести внешний контроль относительно деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, установить ответственность за обещание неправомерной выгоды и ее принятие, сообщила Лукаш.

Законопроектом планируется внести еще ряд существенных изменений в антикоррупционное законодательство. А именно – установить административную ответственность за представление в декларациях недостоверных сведений, повысить гарантии защиты информаторов о коррупционных правонарушениях, уменьшить количество правоохранительных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных коррупционных правонарушениях, реализовав этим рекомендацию Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, отметила министр.

Также ряд положений законопроекта касается выполнения рекомендаций GRECO в сфере криминализации коррупции.

Как отметила Лукаш, новое антикоррупционное законодательство, в котором учтены рекомендации экспертов Европейского Союза в сфере предотвращения и противодействия коррупции, повысит эффективность борьбы с этим явлением.

Также, по словам министра, «принятие законопроекта, в котором учтены рекомендации экспертов Европейской комиссии, свидетельствует о готовности и настроенности Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и его государствами-членами в рамках Вильнюсского саммита в конце ноября этого года, а также Соглашение о либерализации визового режима с ЕС».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2013, 19:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
11 сентября 2013, 20:41
#
Ого, молодцы! Коррупция закончилась- теперь я знаю это точно. Аж дышать легче стало…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
11 сентября 2013, 22:02
#
Вот он какой Евросоюз… А пугали, что по еврейски заставят разговаривать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд