ВХОД
Вернуться
11 сентября 2013, 18:10
7 фактов, которые нужно знать о low cost перелетах.
Фото с сайта mansana.com

7 фактов, которые нужно знать о low cost перелетах

До прихода на отечественный рынок low-cost авиаперевозчиков, многие из наших соотечественников были уверены в том, что авиаперелеты — это удовольствие не из дешевых. Лоукостеры значительно упростили жизнь украинцам. Но что должны знать клиенты таких компаний?

1. Продажа билетов



Дистрибуция билетов лоукостеров осуществляется в основном через интернет или call-центр. Это позволяет не платить комиссионные агентам и экономить на кассах. Также часть бюджета экономится на представительствах, которые если и есть, то только в основных аэропортах.

2. Цены



Если авиакомпания работает в сегменте low-cost, это еще не значит, что вы сможете купить билет в день вылета за $30-50. Чем раньше покупаете билет, тем больше шансов купить его по минимальной цене.

3. Путь в аэропорт и из аэропорта



Лоукостеры стараются летать не в центральные, а в неперегруженные региональные аэропорты. Связано это с тем, что плата в отдаленных аэропортах за обслуживание минимальна, т.е. появляется еще одна возможность для экономии — на аэропортовых сборах. К примеру, под перелетом в Краков многие лоукосты на самом деле имеют в виду перелет в Катовице (в 120 км от места назначения). Или другой пример — аэропорт Лондон Лутон расположен в 48 км от Лондона.

4. Рассадка на борту



Пассажир получает посадочный талон без указания места. Во время посадки пассажиры спешат занять место, которое удобней.

5. Багаж



Багаж на борт лоукостера, конечно же, можно взять с собой, но это не приветствуется — ведь компании нужно будет раскошелиться на оплату работы грузчиков, кроме того, увеличится время простоя самолета на земле. Именно поэтому за сдачу багажа придется заплатить. Хотя если багаж небольшой (к примеру, ручная кладь до 10 кг, а багаж до 32 кг), то его провоз может быть бесплатным.

6. Питание



Питание на борту самолета «лоукостера» платное. У пассажира есть выбор: можно оплатить дополнительный сервис, взять еду с собой или потерпеть до прилета в пункт назначения. Компания-перевозчик экономит таким способом не только на еде, но также за счет того, что обходится без уборки самолета специальным персоналом в аэропорту.

7. Стыковочные рейсы



Бюджетные перевозки не предполагают стыковочные рейсы. То есть, билет покупается из точки А в точку Б. Естественно, уже в точке Б можно приобрести билет на low cost рейс в точку В.

Ольга Левкович 

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2013, 18:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
vikki
vikki
11 сентября 2013, 23:45
Запорожье
#
«… взять еду с собой..» наиболее безопасный вариант — острое и национальное: домашнее сало, чеснок, черный хлеб и огненная вода… а если еще и компания летит то ваще.
+
+39
Grant
Grant
12 сентября 2013, 09:16
Виктор, Киев
#
Да, уж… Этим летом был на отдыхе в Болгарии на Солнечном береге.
Ехали автобусом, Компания из семи человек. Стыдно, но дорогу туда помню плохо… Только отрывистые воспоминания…
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
12 сентября 2013, 10:10
Київ
#
Зачем же Вы так? Пить надо так, чтобы было что вспомнить. Я со студенческих лет помню только что чудили в пьяном состоянии. А вот как учились и, по многим предметам, что учили — не помню.
+
0
Angry
Angry
13 сентября 2013, 11:54
Киев
#
Дорога на автобусе- не из приятных. Так что все правильно сделали :)
+
+13
Grant
Grant
12 сентября 2013, 15:13
Виктор, Киев
#
Я больше не буду…
Но, пожалуй, и меньше — тоже… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд