ВХОД
Вернуться
11 сентября 2013, 17:10
В Китае увеличилось количество долларовых миллиардеров.
Фото с сайта telegraf.com.ua

В Китае увеличилось количество долларовых миллиардеров

Число долларовых миллиардеров в Китае достигло 315 человек. Как сообщает 11 сентября китайский журнал Hurun, составивший соответствующий рейтинг, за год этот показатель увеличился на 64 человека по сравнению с 2012 годом.

Список богачей возглавил глава корпорации Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь. Компания работает в сфере недвижимости. По данным издания, предприниматель увеличил свое состояние более чем вдвое до 22 миллиардов долларов. Цзяньлинь стал широко известен за пределами Китая после того, как его Dalian Wanda Group купила сеть кинотеатров в США AMC Entertainment и стала крупнейшей сетью кинотеатров в мире. Сумма сделки составила 2,6 миллиарда долларов.

Производитель безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу опустился на вторую строчку в рейтинге самых богатых китайцев по сравнению с прошлым годом. Его состояние оценивается 18,7 миллиарда долларов.

Самой богатой женщиной Китая стала Ян Хуэйянь, которая является основным акционером строительной компании Country Garden Holdings. Она разместилась на пятой строчке с состоянием в 8,3 миллиарда долларов.

Самым молодым в рейтинге самых богатых стал 39-летний Ричард Лью, который занимается разработками в сфере IT, а также является основателем портала JD.com.

Как правило, списки самых богатых в Китае возглавляют люди, которые работают в сфере производства. Однако в этом году рынок недвижимости сильно вырос, что позволило бизнесменам увеличить свое состояние.

Всего в мире по данным Bloomberg на 2013 год насчитывается 1426 долларовых миллиардеров. Так, в США 442 миллиардера, среди которых самый богатый — основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Его состояние на 2013 год оценивается в 72,7 миллиарда долларов. Число долларовых миллиардеров в России в 2013 году достигло 131 человека. Самым богатым человеком России считается владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, имеющий состояние в 18,72 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2013, 17:10 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд