ВХОД
Вернуться
11 сентября 2013, 15:40
Молдова передумала передавать аэропорт Кишинева россиянам.
Фото с сайта job-sbu.org

Молдова передумала передавать аэропорт Кишинева россиянам

Конституционный суд Молдовы приостановил действие постановления правительства страны о передаче аэропорта Кишинева в концессию.

Ранее Кишиневский международный аэропорт был сдан в концессию на 49 лет российскому консорциуму «Авиа-Инвест», который должен был потратить 240 млн евро на модернизацию аэропорта.

Постановление правительства о передаче аэропорта в Кишиневе в концессию приостановлено во избежание нанесения экономического ущерба Молдове.

Решение суда было вынесено после того, как Роспотребнадзор ввел с 11 сентября запрет на поставки молдавской винной продукции в Россию.

В последнее время Россия давит на страны постсоветского пространства, пытаясь помешать их сближению с Европейским Союзом.

Третьего сентября российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предупредил Молдову, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом осложнит отношения с Россией. В частности, по словам Рогозина, возникнут проблемы в торговле, свободном передвижении рабочей силы из Молдовы, в поиске статуса для самопровозглашенной Приднестровской республики.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2013, 15:40 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд