ВХОД
Вернуться
11 сентября 2013, 09:07

Иена дешевеет на оптимизме по поводу Китая и Сирии

Японская валюта достигла в среду семинедельного минимума к доллару и близка к многолетним минимумам к евро и фунту стерлингов на фоне смягчения опасений по поводу возможного военного удара США по Сирии.

Президент США Барак Обама поздно вечером во вторник сказал, что предложение России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль открывает возможность отказа от военного удара по стране, в которой третий год идет гражданская война.

«Американское общество едва ли воспринимает военный удар с энтузиазмом… Если сирийская ситуация прояснится, доллар может еще подрасти к иене», — сказал главный валютный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Утида.

Также снизить спрос на иену помогли хорошие статистические данные из Китая, укрепившие надежды на стабилизацию второй по величине экономики мира.

«Сейчас по поводу Китая прогнозы довольно низкие. Но если китайской экономике станет лучше, это будет хорошо для всего мира», — сказал старший рыночный аналитик Mizuho Securities Со Айома.

Американский доллар вырос до 100,55 иены. Японская валюта также опустилась до четырехлетнего минимума к фунту стерлингов и почти до трехлетнего к евро.

К доллару евро сохранил сильные позиции третью сессию подряд на уровне $1,3255.

Фунт подрос до пика середины лета $1,5753, затем немного опустившись к $1,5723.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2013, 09:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд