ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 15:49

Доступная альтернатива потребительскому кредиту от Банка Киевская Русь

Овердрафт — это кредитный продукт, который отличается доступностью, удобством и является более дешевым по сравнению с обычным потребительским кредитом.

У овердрафтов есть ряд явных преимуществ:

  • Установка лимита овердрафта ни к чему не обязывает. До тех пор, пока Вы не воспользовались заемными средствами — вы ничего не платите банку. Вы можете даже установить неснижаемый остаток по счету, равный установленному лимиту овердрафта и тогда Вы уже не воспользуетесь заемными деньгами случайно. В то же время, если Вам срочно понадобятся деньги, Вам уже не нужно будет идти в банк, а достаточно будет только позвонить и снять ограничение по неснижаемому остатку.
  • Достаточно длительный срок пользования. Как правило, это 1 год с дальнейшим продлением срока договора.
  • В рамках предоставленной суммы Клиент выбирает сам, какой суммой и на какой срок ему воспользоваться.
  • Овердрафт по зарплатному карточному счету гасится автоматически при каждом поступлении денег на счет (аванс, зарплата, внешние поступления) и снова становится доступным к использованию.

«Спрос на овердрафты по зарплатным карточным счетам был всегда, поскольку это реальная альтернатива потребительскому кредитованию», — утверждает Александр Дрозд, директор Департамента бизнеса с платежными картами ПАО «Банк «Киевская Русь».

«В отличие от потребительских кредитов этот вид кредитования и дешевле — ни для кого не секрет, что эффективная процентная ставка по потребительским кредитам у некоторых банков доходит до 100% годовых — и удобнее, поскольку в рамках овердрафта по карточному счету клиент пользуется только той суммой, которая ему необходима на текущий момент и платит, соответственно, только за реально используемые заемные деньги и только за тот период, на протяжении которого он реально пользовался деньгами», — рассказывает Александр Дрозд.

Например, в Банке «Киевская Русь» овердрафт по карточному счету для клиентов, получающих зарплату в банке, предоставляется под 28% годовых и никаких дополнительных комиссий или платежей нет. При этом можно оформить овердрафт до 5-ти окладов и на сумму до 50 000 грн, что говорит о том, что этот вид кредитования пользуется, и будет пользоваться в дальнейшем немалым спросом у клиентов банка.

Говоря о перспективах этого продукта, Александр Дрозд совершенно уверен, что на протяжении этого и последующих годов овердрафты будут пользоваться спросом, а на фоне минимальных рисков для банка при предоставлении таких кредитов, условия для Клиентов будут наиболее приемлемыми на фоне других банковских кредитных продуктов, входящих в сферу потребительского кредитования. При этом максимальные суммы будут расти, а проценты за пользование будут существенно ниже процентов по потребительским кредитам.

Справка:

ПАО «Банк «Киевская Русь» основан 30.05.1996 года и уже 17 лет успешно работает на финансовом рынке Украины. Банковские услуги предоставляет на основании Лицензии НБУ № 19 от 13.10.2011 г. Региональная сеть Банка «Киевская Русь» насчитывает 132 учреждения по всей Украине. По оценкам независимого рейтингового агентства «Украинское Кредитно-Рейтинговое Агентство», кредитный рейтинг Банка — ua BBB с прогнозом — «Стабильный». Член Ассоциации «УкрСВИФТ», ФГВФЛ, УМВБ, участник Фондовой биржи «ПФТС», акционер ЧАО «Всеукраинский депозитарий ценных бумаг».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2013, 15:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд