ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 16:37
В Украине хотят ввести обязательное страхование туристов на 33 тыс. евро .
Фото с сайта b2blogger.com

В Украине хотят ввести обязательное страхование туристов на 33 тыс. евро

Украина может ввести обязательное медицинское страхование туристов и их страхование от несчастных случаев. Соответствующий законопроект разработало Государственное агентство по туризму и курортам.

Согласно ему, минимальное страховое покрытие будет составлять по медстрахованию 30 тысяч евро, а по страхованию от несчастного случая — 3 тысячи евро.

Помимо того, предлагается заменить в перечне обязательных видов страхование ответственности субъектов туристической деятельности за ущерб, нанесенный жизни или здоровью туриста или его имуществу, на страхование ответственности туроператора. Такой обновленный вид страхования предполагается использовать в качестве финансового обеспечения деятельности туроператора перед туристом, а альтернативой ему в законопроекте является банковская гарантия. При этом размер финансового обеспечения предлагается повысить по сравнению с существующим уровнем в 20 тысяч евро минимум в 25 раз — до 500 тысяч евро для туроператоров, направляющих за границу не более 50 тысяч туристов в год. Более крупным участникам рынка потребуется дополнительное финансовое обеспечение в 250 тысяч евро за каждые 50 тысяч туристов.

Законопроект также предполагает введение финансового обеспечения турагента перед туроператором в размере минимум 50 тысяч евро, которое может осуществляться или путем заключения договора страхования ответственности, или путем получения гарантии банка.

Требования к страховым компаниям, которые смогут предоставлять услуги по страхованию ответственности туроператоров и турагентов, согласно документу, будет устанавливать Нацкомфинуслуг.

Одновременно с введением обязательного страхования туристов предполагается исключить норму, согласно которой они сегодня имеют право требовать от туроператора или турагента обеспечить страхование других рисков, связанных с путешествием.

В настоящее время медицинское страхование туристов является добровольным, однако большинство стран требуют от въезжающих его наличие. В частности, условием получения шенгенской визы является наличие медстраховки с минимальным страховым покрытием 30 тысяч евро. Однако, например, для Турции или Египта страховая сумма ниже — 15 тысяч долларов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Виталий Хмара
Виталий Хмара
10 сентября 2013, 18:56
Запорожье
#
Каких туристов? Иностранных, тогда не вопрос… Если наших, то это нарушает КонституциюУкраины о бесплатной медицине, и просто обдираловка никому ненужная наших «туристов»…
+
0
Donkey
Donkey
11 сентября 2013, 05:51
#
Законопроект разрабатывается под руководством господина Вилкина и нацелен на то, чтобы извести украинских туристов как класс потому, что ездят и смотрят и это будоражит неокрепшие умы. Плюс ко всему — вывозят из страны валюту, а по возвращении стараются пополнить запасы и создают ажиотажный спрос. В то время как 36% лояльных к власти украинцев никогда не выезжали за пределы своей области. Если бы я был депутатом от партии регионов, то обязательно внес законопроект о введении в Украине Ариран (массовых спортивных игр-шоу в северо-корейском стиле).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд