ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 16:10
Украина планирует сократить закупку газа в России до 10 млрд куб. м в год .
Фото с сайта obozrevatel.com

Украина планирует сократить закупку газа в России до 10 млрд куб. м в год — Ефремов

Александр Ефремов
Александр Ефремов

Украина планирует в ближайшее время закупать в России около 10 млрд куб. м газа в год из-за его высокой стоимости. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

«Когда с Россией был подписан договор о цене на газ, мы были в оппозиции. Нам говорили, это временно, вы придете к власти, и все вернется на круги своя. Потом РФ об этом забыла. Но мы сегодня говорим о другом: почему страны Евросоюза получают этот же газ на 130-200 долларов дешевле? Это не справедливо. Мы изучили все вопросы, единственное, что нам остается, это потреблять не 41 млрд куб. м газа, а 27 млрд куб. м. Думаю, что через некоторое время Украина сможет закупать всего около 10 миллиардов», — сказал Ефремов.

Напомним, Украина в I полугодии импортировала газ из России по 425 долларов/тыс. куб м, из Европы — 393,5 долларов/тыс. куб. м

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2013, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
alest
alest
10 сентября 2013, 16:25
#
Какой-то бред.

«Когда с Россией был подписан договор о цене на газ, мы были в оппозиции»

Правильно, так как подписывала его Юля.

«Нам говорили, это временно, вы придете к власти, и все вернется на круги своя»

А вот это интереснее. На какие это круги своя? Газ по 50? И не совсем понятно, зачем России обещать что-то чувакам из оппозиции, которых могло и не быть, сложись ситуация чуть по-другому. Также непонятно вообще зачем России снижать цену на газ? Чтобы чуваки из бывшей оппозиции могли сейчас немножко попилить его?
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
10 сентября 2013, 16:30
#
«Виртуальный реверс» получается на 30 долларов дешевле- их платит Россия за транзит 1000 кубометров газа через территорию Украины. Но транзита нет и деньги достаются на халяву. Пока отбор из транзитной трубы не значительный, на эти воровские шалости не обращают внимания. А вот зимой могут перекрыть кран и пожелать удачи!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд