ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 13:50
Программы американских ІТ-корпораций в Украине стоят дороже, чем в США.
Фото с сайта rublogers.ru

Программы американских ІТ-корпораций в Украине стоят дороже, чем в США

Некоторые программные продукты ведущих американских ІТ-корпораций в Украине стоят дороже, чем в США. Об этом заявил руководитель группы советников вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко Олег Волошин, который в Вашингтоне принимал участие в слушаниях на тему компьютерного пиратства в Украине.

По убеждению Волошина, украинцы должны были бы платить за программное обеспечение американских компаний меньше, чем американцы.

«Сегодня происходит наоборот. Некоторые программные продукты ведущих американских ІТ-корпораций в Украине стоят даже больше, чем в США. Нам объясняют, что в цену закладывают пиратские риски. Но именно это создает замкнутый круг, когда люди не покупают лицензионные программы, поскольку они слишком дорогие, а вместо этого скачивают их бесплатно, а в цену следующих программ производителями уже закладываются потери от пиратства», — сказал Волошин.

По его словам, украинцев никто не стимулирует покупать лицензионные программы.

«Украинское общество никто не стимулирует — кроме как репрессивными методами — к тому, чтобы покупать лицензионные программы», — отметил чиновник.

По словам Волошина, украинская сторона ведет разъяснительную работу с американскими компаниями.

«В конечном итоге Украина — это рынок с 45 миллионами потребителей. Все те компании, которые очень нас критикуют в вопросах пиратства, из года в год получают в Украине большие прибыли от продажи программного обеспечения», — отметил руководитель группы советников вице-премьера.

«Мы убеждаем западные компании, что школы, детские сады и другие категории потребителей, которые не могут себе позволить платить высокую рыночную цену, все равно имели доступ к этим программам», — сказал Волошин.

По его мнению, использование качественного программного обеспечения не является «привилегией».

«Это доступ к знаниям. Поэтому ограничивать доступ людей к программному обеспечению — значит ограничивать их доступ к знаниям», — убежден Волошин.

По его словам, главное задание украинской власти сегодня — доказать, что украинцы это «не какие-то «чучуни», которые живут не по цивилизованным правилам и не знают вообще, что такое уважение к авторскому праву».

«Мы показываем, что Украина — это нормальная развивающаяся страна, страна с переходной экономикой, где в силу невысокого уровня благосостояния граждане не могут платить ту цену за контент, которую платят в США, но при этом у нас нормальное общество, где есть тренд к пониманию, что интеллектуальная собственность является такой же собственностью, как автомобиль, телефон или что-то другое», — объяснил Волошин суть позиции Украины на слушаниях.

В начале мая США внесли Украину в список крупнейших нарушителей авторских прав в мире. С того момента украинское правительство пытается предпринимать шаги для исправления ситуации.

2 мая Грищенко отметил, что власть приложит все усилия, чтобы через полгода США пересмотрели статус Украины в списке нарушителей авторских прав.

31 мая США начали расследование против Украины относительно соблюдения прав интеллектуальной собственности.

В специальном докладе Украина была определена как приоритетная иностранная страна. Основные проблемы — использование правительством пиратского программного обеспечения, пиратство в Интернете, а также непрозрачное и нечестное администрирование и деятельность агентств по управлению авторскими и смежными правами.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2013, 13:50 Источник: Голос Америки
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
10 сентября 2013, 14:09
Вячеслав, Киев
#
Чучуня, или чучуна — животное, похожее на крупную обезьяну, которое якобы обитает в Якутии. По некоторым рассказам «Чучуна» рисуется как человек стоящий на низкой ступени развития, но зато у него развиты мышцы, обоняние, зрение и слух.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд