ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 13:40
Кабмин внес в перечень объектов концессии автомагистраль Харьков — Новомосковск.
Фото с сайта opel-club.ru

Кабмин внес в перечень объектов концессии автомагистраль Харьков — Новомосковск

Кабинет министров Украины внес в перечень объектов, которые могут быть построены на условиях концессионного договора, строительство автомобильной дороги Харьков — Красноград — Перещепино — Новомосковск. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №645 от 14 августа 2013 года.

Согласно сообщению, планируемым объектом для строительства на условиях концессии является автомагистраль первой категории протяженностью 159,7 км в Харьковской и Днепропетровской областях.

Министерство инфраструктуры после согласования с Минэкономразвития, Минфином и Минюстом вынесет условия концессионного конкурса по данной автодороге на рассмотрение Кабинета министров.

«Укравтодор» уже подготовил 7 проектов строительства новых дорог, которые в ближайшее время будут выставлены на концессионные конкурсы.

Объем средств, запланированных к привлечению в рамках реализации приоритетных проектов строительства дорог на условиях концессии, составляет порядка 10 млрд долл.

Ранее в «Укравтодоре» отмечали, что наиболее актуальными для реализации на условиях государственно-частного партнерства являются: строительство 1-й очереди Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева, строительство автомобильных дорог в направлении Краковец — Львов — Броды — Ривне (258 км), строительство автомагистрали от границы с Российской Федерацией (КПП «Щербаковка») — Харьков — Новомосковск (209 км).

В перспективе на условиях концессии также могут быть построены автомобильная дорога Одесса — Монаши с мостовым переходом через Днестровский лиман (на Рени) протяженностью 81 км, дорога Ульяновка — Николаев — Херсон — Красноперекопск — Симферополь (532 км), дорога Днепропетровск — Запорожье — Мелитополь — Джанкой — Симферополь (475 км).

В зависимости от финансовой модели концессионной дороги стоимость проезда для легковых автомобилей может составить 30 копеек за километр, а для грузовых — 1 грн за километр.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2013, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Glubochanin
Glubochanin
10 сентября 2013, 14:43
лев
#
Логично -зачем что-то строить, когда можно существующую оборудовать шлагбаумами и снимать деньги в течение пары месяцев.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд