ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 13:30
Изменены правила рассмотрения дел о нарушениях на фондовом.
Фото с сайта stockinform.ru

Изменены правила рассмотрения дел о нарушениях на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила внесение ряда изменений в Правила рассмотрения дел о нарушении требований законодательства на рынке ценных бумаг и применения санкций, сообщает пресс-служба комиссии.

Как отметили в пресс-службе, внесенными изменениями предусмотрено дополнение перечня оснований, при наличии которых дело о правонарушении не может быть возбуждено, а возбужденное подлежит закрытию. Кроме того, изменен срок направления решения, принятого по результатам рассмотрения дела о правонарушении, и предписания об устранении нарушения законодательства о ценных бумагах. А срок, установленный на обжалование постановления о наложении санкций за правонарушение на рынке ценных бумаг, увеличен.

Как отметили в НКЦБФР, принятие указанных изменений усилит защиту интересов юридических лиц при рассмотрении дел комиссией, а также обеспечит их полное, всестороннее рассмотрение и принятие законных решений.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в октябре 2012 года утвердила новую редакцию Правил рассмотрения дел о нарушении требований законодательства на рынке ценных бумаг и применения санкций. Данный документ непосредственно определяет порядок и сроки рассмотрения регулятором дел о правонарушениях.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2013, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд