ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 09:59

Цены на Brent упали до недельного минимума ниже 113$

Цены на нефть Brent упали до недельного минимума ниже $113 за баррель, после того как Россия предложила Сирии передать химическое оружие под контроль международного сообщества.

В 9:15 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,98 до $112,74 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $1,18 до $108,34. В понедельник Brent подешевела на 2,1 процента, что стало максимальным спадом с 20 июня.

В конце августа Brent подорожала до максимума шести месяцев выше $117 из-за опасений, что вероятный военный удар США по Сирии повлечет перебои в поставках нефти с Ближнего Востока.

«Возможность военных действий США в Сирии сохраняется, но шансы уже не кажутся столь высокими, как неделю назад», — сказал аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

Президент США Барак Обама сказал, что видит возможность решения сирийского кризиса после предложения России. Аналитики считают логичным отказ от применения силы, поскольку в противном случае неизбежен стремительный рост цен на нефть.

«Если снять с повестки дня конфликт в Сирии, Brent может подешеветь до $110 за баррель, а то и ниже», — сказал Ле Брюн.

Цены снизились, несмотря на вышедшие в понедельник сильные макроэкономические данные Китая, занимающего второе место в мире по потреблению нефти. Отчеты о внешней торговле и потребительских ценах показали, что Китаю удалось избежать существенного экономического спада, а во вторник будут опубликованы данные о промышленном производстве и розничных продажах.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2013, 09:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд