ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 09:20
YouTube стал самым популярным в Рунете сайтом для просмотра видео.
Фото с сайта macradar.ru

YouTube стал самым популярным в Рунете сайтом для просмотра видео

Компания «TNS Россия» опубликовала рейтинг видеоресурсов Рунета. Первую строчку занимает YouTube, за ним следуют соцсеть «ВКонтакте» и сайт «Яндекса». Исследовательская компания также определила самые посещаемые онлайн-кинотеатры, специализирующиеся на показе исключительно видеоконтента. Эксперты полагают, что их аудитория будет расти в связи с принятием антипиратского закона в России.

По месячному охвату аудитории ожидаемо лидирует видео¬хостинг YouTube, чья посещаемость за июнь 2013 г. составила более 24,5 млн человек. У сети «ВКонтакте» — 19,7 млн человек, а у «Яндекса» — 15,1 млн человек.

Среди легальных онлайн-кинотеатров первое и второе место по количеству пользователей, смотревших видео, занимают Tvigle.ru и Videomore.ru (6,5 млн и 4,2 млн человек). На третьем месте — видеоконтент Zoomby.ru (3,6 млн человек).

Лидером по месячному охвату аудитории среди онлайн-кинотеатров стал Zoomby.ru (8,9 млн зрителей), затем идут ivi.ru (7,5 млн человек) и Megogo.net (3,7 млн человек).

Согласно данным TNS Web Index за июль 2013 г., в целом около 84% пользователей Рунета в возрасте от 12 до 64 лет посещают сайты с онлайн-видео. Более популярны только поисковые системы (94%), социальные сети (94%) и почтовые сервисы (86%). При этом по среднему количеству времени в день, проводимом на сайтах, онлайн-видеопорталы находятся на втором месте (16 мин.) после социальных сетей (41 мин.). Торренты использует 37% аудитории Рунета.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2013, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд