ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 08:40
Роспотребнадзор собирается запретить молдовский алкоголь.
Фото с сайта veved.ru

Роспотребнадзор собирается запретить молдовский алкоголь

Роспотребнадзор может в среду полностью приостановить поставки алкогольной продукции из Молдовы в Росси.

«Завтра, возможно, будет принято решение о полной приостановке поставок молдовской алкогольной продукции в Российскую Федерацию», — сообщается на сайте ведомства.

По результатам исследований лабораторий Роспотребнадзора только за последнее время выявлено восемь партий алкогольной продукции (две партии вина и шесть партий коньяка), не соответствующих требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и ди(2-этилгексил)фталата.

Речь идет о производителях СП VinariaPurcari, «Комбинат по производству вин „Крикова“, АООТ „Арома“. При этом в отдельных партиях нормы по содержанию вредных веществ были превышены в 80-90 раз.

«При проведении лабораторных исследований проб коньяка (дивинов), представленных для целей государственной регистрации, также в двух случаях выявлены превышения предельно допустимых концентраций химических веществ. Исследование представленных проб алкогольной продукции продолжается. Экспертные заключения на данную алкогольную продукцию в стадии оформления», — сообщает ведомство.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2013, 08:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд