ВХОД
Вернуться
9 сентября 2013, 19:50
В США чаевые обложат налогом.
Фото с сайта nnm.me

В США чаевые обложат налогом

Согласно распоряжению Internal Revenue Service (IRS) США, с 1 января следующего года с получаемых официантами, барменами или таксистами автоматических чаевых будет взиматься подоходный налог и производиться отчисления в социальные фонды.

Размер в чаевых в США довольно значителен — от 15 до 25% суммы счета. Во многих заведениях они автоматически включаются в счет. Для американских официантов, таксистов и барменов именно чаевые являются основным источником дохода. Налоги с них платят сами работники, причем ставки здесь гораздо ниже, чем в случае с заработной платой (от 9% в зависимости от штата против среднего подоходного в 28%). Это выгодно как работодателям, так и работникам. Последние, например, могут вообще схитрить и уменьшить сумму в своей налоговой декларации.

Однако американские налоговики с будущего года обещают брать с «автоматических чаевых» обычные налоги. По их мнению, клиент не имеет права определять размер вознаграждения или не платить его вовсе, в то время как дача чаевых является добровольной.

Большинство работников, чья деятельность связанна с получением чаевых, новую инициативу приняли в штыки. Работодатели тоже недовольны, ведь им придется увеличивать отчисления в соцфонды и повышать зарплату работникам. Ряд предпринимателей уже обратились к IRS с просьбой отложить вступление в силу новых правил хотя бы на год. 

Некоторые бизнесмены уже ищут новые схемы. Так, сеть ресторанов Darden (владеет Olive Garden, LongHorn Steakhouse и Red Lobster) на долго автоматически включала в счета клиентов 18% чаевых, но с июля приостановила эту практику в ста из своих 2,1 тыс. заведений, пишет The Wall Street Journal. Вместо этого клиентам могут выбирать между несколькими способами благодарности: заплатить 15, 18 или 20% от счета, поставить сумму меньшую (большую) и, что самое важное, вообще не давать чаевых. Руководство Darden, правда, открыто признает, что эффективность такой схемы неизвестна, ведь непонятно, устоят ли клиенты перед соблазном сэкономить.

Ранее сообщалось, что, по данным экспертов, все больше американцев отказываются от гражданства США, чтобы избежать внимания налоговых органов страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2013, 19:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
vikki
vikki
9 сентября 2013, 21:37
Запорожье
#
Самое странное что у нас это называется по другому, но заокеанская идея наверняка понравится миндоходов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд