ВХОД
Вернуться
9 сентября 2013, 15:40
Для чиновников контролирующих органов могут ввести персональную материальную ответственность.
Фото с сайта dmitrich.ru

Для чиновников контролирующих органов могут ввести персональную материальную ответственность

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3215, которым предлагается внести изменения в Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Законопроектом предлагается создание механизма персональной материальной ответственности должностных лиц, за убытки, которые были нанесены хозяйствующим субъектам вследствие противоправных действий должностных лиц контролирующих органов. На данный момент в Налоговом кодексе определено, что такой ущерб должен возмещаться за счет бюджетных средств. Соответственно, в случае если контролирующий орган не предусмотрел такие деньги на следующий бюджетный год, то хозяйствующий субъект не получит никакой компенсации.

«Неправомерное действие такого должностного лица — это акт волеизъявления или халатности конкретного лица, а не государственного органа или государства в целом, в соответствии государство не должно нести никакой материальной ответственности за действия такого должностного лица», — говорится в пояснительной записке к проекту. 

Введение персональной материальной ответственности, как отмечает автор документа, создаст дополнительный механизм защиты хозяйствующих субъектов от неправомерных проверок и противоправных действий контролирующих органов, ведь сейчас убытки от таких проверок и противоправных действий по разным подсчетам составляют миллиарды гривен, и они никогда не будут компенсированы государством. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2013, 15:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
yarg
yarg
9 сентября 2013, 17:19
Кара-Луганск
#
«Введение персональной материальной ответственности, как отмечает автор документа, создаст дополнительный механизм защиты хозяйствующих субъектов от неправомерных проверок и противоправных действий контролирующих органов, ведь сейчас убытки от таких проверок и противоправных действий по разным подсчетам составляют миллиарды гривен, и они никогда не будут компенсированы государством»

Прекрасно. А физ. лица значит эти миллиарды компенсируют? нюню. да у них же ни имущества, ничего нет. Это просто приведет к тому, что ни от кого никаких компенсаций получить будет невозможно.
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
9 сентября 2013, 22:41
Одесса
#
Очковтирательство

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд