ВХОД
Вернуться
9 сентября 2013, 13:00
Автомобили BMW подключаются к LTE.
Фото с сайта horsepowers.ru

Автомобили BMW подключаются к LTE

Крупнейший в Европе телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom AG и компания BMW начали сотрудничать в области систем Connected Car. Автомобили немецкого концерна будут оснащаться точками беспроводного доступа к широкополосному интернету по технологии LTE.

Фирменная информационно-развлекательная система BMW ConnectedDrive обеспечит водителю и пассажирам доступ к мультимедийному контенту через облачные сервисы VideoLoad, Maxdome и другие. Для этого предусмотрено специальное приложение для iPhone и iPad.

Каждый из пользователей, находящийся в салоне машины, может выбирать фильм или ТВ-передачу по своему усмотрению, а также слушать аудиокнигу или изучать местоположение автомобиля на картах Google Maps. Информация о действиях пассажиров дублируется на информационном дисплее, и водитель может управлять устройствами, подключенными к беспроводной сети. Программа также имеет функцию родительского контроля, позволяющую фильтровать контент в соответствии с возрастом ребенка.

На выставке IFA 2013 в Берлине компания Deutsche Telekom продемонстрировала автомобиль BMW 3 GT с расширенными мультимедийными возможностями, LTE-интернетом и планшетами iPad, установленными в подголовники передних сидений. Выходить в сеть можно не только через iPad, но и через смартфоны, ноутбуки и планшетные ПК. Автомобильный хотспот поддерживает одновременное соединение до восьми беспроводных устройств.


На выставке IFA 2013 в Берлине компания Deutsche Telekom продемонстрировала автомобиль BMW 3 GT с расширенными мультимедийными возможностями, LTE-интернетом и планшетами iPad, установленными в подголовники передних сидений

На данный момент беспроводными точками доступа Wi-Fi и высокоскоростным интернет-доступом оборудованы около 3500 автомобилей BMW, которые предлагает в аренду европейская компания Sixt — один из лидеров на рынке по прокату машин и лизингу в Германии. Обладатели этих машин могут пользоваться интернетом бесплатно до конца июля 2014 г. Имя оператора интернет-доступа не указывается.

Оснащать автомобили LTE-модулями ранее решила компания Audi. Ее модель Audi S3 Sportback, в котором для выхода во Всемирную паутину используется 4G-связь, поступила в продажу в середине августа 2013 г. Европейские пользователи могут выбрать услуги любого сотового оператора, работающего с мобильными сетями четвертого поколения. В следующем году подобная опция будет доступна в моделях Buick, GMC и Cadillac производства компании General Motors.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2013, 13:00 Источник: Сnews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд