ВХОД
Вернуться
8 сентября 2013, 18:49
Многие высочайшие небоскребы мира оказались «самозванцами»
Фото с сайта nevsepic.com.ua

Многие высочайшие небоскребы мира оказались «самозванцами»

В докладе Совета по высотным зданиям и городской среде — международной организации со штаб-квартирой в американском Чикаго — констатируется, что многие из небоскребов, которые в настоящее время пользуются славой наиболее высоких в мире, в действительности, получили этот почетный статус лишь благодаря длинным шпилям или другим декоративным деталям, установленным на их крышах.

У многих небоскребов не играющие никакой роли шпили настолько длинны, что на них приходится до 40 процентов общей высоты здания. В исследовании отмечается, что подобный трюк позволяет компаниям, владеющим этими зданиями, привлечь к ним особое внимание и создать дополнительную рекламу.

Одним из наиболее ярких примеров таких строений является роскошный отель «Бурдж-эль-Араб» в Дубае. Он входит в число самых дорогих отелей мира, и владельцы называют его «семизвездочным». Высота «Бурдж-эль-Араб» составляет 321 метр, при этом более 120 метров приходятся на нежилую верхнюю часть, выполняющую лишь декоративные функции.

В этом же ряду будет стоять еще не достроенный небоскреб, именуемый «Всемирным торговым центром-1» или «Башней свободы». В 2006 году его начали возводить в Нью-Йорке на месте разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов. Здание должно стать третьим в мире по высоте и первым во всем Западном полушарии. Как отмечается в исследовании, достичь столь впечатляющего результата «башне свободы» также позволит уже установленный на ней 124-метровый шпиль.

Проводившие исследование специалисты пришли к парадоксальному выводу: во многих из построенных в последние десятилетия небоскребах в действительности имеется меньше этажей и пригодных для использования помещений, чем в построенных ранее зданиях, которые они обошли по высоте.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+19
infopotok
infopotok
8 сентября 2013, 21:38
Киев
#
Я как то писал, нашей эпохе необходимо присвоить название — ЦИВИЛИЗАЦИЯ АБСОЛЮТНОЙ ЛЖИ. Взаимоотношения между людьми, нациями, государствами, настолько пропитаны ложью, настолько вмонтированы в матрицу поведения человека… что порой создается впечатление что это закончится только тогда, когда исчезнет человечество
+
+6
yarg
yarg
9 сентября 2013, 00:21
Кара-Луганск
#
Дадада. а каблуки женщина нужно обрубывать топорами. и помаду — запретить.
+
+14
infopotok
infopotok
9 сентября 2013, 07:53
Киев
#
Ярг, я ведь говорил… не пропускай укольчики
+
0
yarg
yarg
9 сентября 2013, 09:06
Кара-Луганск
#
Поток, ты забавен.
Арабы строят небоскреб со шпилем чтобы он казался выше.
женщина носит каблуки чтобы казатся выше, имитировать сексуальную походку и т.п.

ты правда не понимаеш что это явления одного порядка?
или ненависть к небоскребам затмевает тебе все?
+
0
Dobrofey
Dobrofey
9 сентября 2013, 08:08
Dobrofey, Сумы
#
Ложь была всегда, с самого начала сотворения мира. Она заложена в человеке генетически, как и страх, жадность, гнев и прочие чувства. Просто с развитием информационных технологий и стиранием языковых и пропускных барьеров между государствами и создается впечатление, что этого сейчас больше.
+
0
infopotok
infopotok
9 сентября 2013, 08:28
Киев
#
Согласен с вами… кроме этого, те же технологии дают возможность эту ложь вскрывать
+
0
ballistic
ballistic
9 сентября 2013, 09:01
#
Понты рулят ибо пипл хавает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд