ВХОД
Вернуться
7 сентября 2013, 14:30
S&P улучшило прогноз General Motors «ВВ+» до позитивного.
Фото с сайта unian.net

S&P улучшило прогноз General Motors «ВВ+» до позитивного

Международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по корпоративному кредитному рейтингу американского автомобильного концерна General Motors «ВВ+» до позитивного со стабильного, сообщается в пресс-релизе агентства.

«Пересмотр прогноза связан с возможностью повышения рейтинга компании к концу 2014 года, если показатели GM продолжат улучшаться. Мы продолжим оценивать способность компании удержать долю на рынке и прибыль в Северной Америке, сильные позиции в Китае и вернуться к прибыльности в Европе», — заявил кредитный аналитик S&P Дэн Пичьотто.

Оценка профиля по финансовым рискам была пересмотрена до «средней» с «существенной», что отражает прогноз по соотношению долга к показателю EBITDA в пределах 2-3х в будущем году. Вероятность повышения рейтинга оценивается как один к трем к концу будущего года.

«Базовый сценарий S&P предусматривает рост выручки на 1-5% в течение ближайших нескольких лет, а также небольшое увеличение операционной прибыли. Мы ожидаем, что приток свободных денежных средств от операций превысит три миллиарда долларов в текущем году и продолжит рост в 2014 году», — пишут эксперты агентства.

Возвращение прогноза на стабильный уровень возможно в случае ухудшения экономической ситуации, продолжительного спада продаж, перепроизводства, что негативно скажется на прибыли и притоке средств от операций. Кроме того, S&P ухудшит прогноз до стабильного в случае существенных расходов компании в течение нескольких кварталов подряд.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2013, 14:30 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд