ВХОД
Вернуться
7 сентября 2013, 09:20
В ПР признали, что Россия торговой войной давит на Украину.
Фото с сайта ukraineinfo.net

В ПР признали, что Россия торговой войной давит на Украину

В Партии регионов признали факт давления России на украинскую экономику и, как следствие, ухудшение отношения украинцев к «северному соседу». Об этом в эфире телеканала Интер заявил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Регионал» отметил, что Российская Федерация оказывает давление на наше государство путем торговой войны, из-за чего граждане Украины стали хуже относится к этой стране.

«Да, сегодня отношения украинцев к России после последних событиях ухудшилось», — сказал Ефремов.

По его мнению, такое положение вещей к добру не приведет и только усугубит отношения двух государств.

«Это давление на Украину, эти взаимоотношения не перспективны, потому что страдают и Украина, и Российская Федерация», — заявил парламентарий.

Как известно, с приближением саммита Украина — Европейский Союз, на котором может быть подписано историческое Соглашение об ассоциации, Россия усиливает экономическое давление на украинскую сторону. Одно из самых громких заявлений прозвучало от советника президента РФ Сергея Глазьева. По его словам, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина перестанет быть для России стратегическим партнером.

Более того — фактически лишится статуса субъекта международного права. До этого между Россией и Украиной вспыхнули три торговые «войны»: трубная, конфетная и таможенная. Эксперты связывают их с попыткой Кремля заставить украинское руководство свернуть евроинтеграционные процессы и вернуться на путь присоединения к Таможенному союзу.

Впрочем, отечественные чиновники не перестают заявлять, что курс на ассоциацию с ЕС — единственно возможный, хотя страны ТС являются «важными экономическими партнерами».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2013, 09:20 Источник: Gazeta.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
SOG
SOG
7 сентября 2013, 10:03
Кривий Ріг
#
Забули ще про «вагінну» війну!
+
+21
Green
Green
7 сентября 2013, 10:23
#
Торговая война — это плохо. Однако это и очень хорошо, так как в этих экстремальных ситуациях бизнес корректирует свои будущие планы относительно адекватности существующих партнеров…
+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
7 сентября 2013, 13:50
#
С 1.11,2013 года Украина найдет рынки сбыта у братьев по ассоциации с ЕС. Их товары ждут в Албании, Алжире, Египте, Ливане, Колумбии, Палестине, Тунисе!
+
+17
cosmopolitan
cosmopolitan
7 сентября 2013, 16:16
#
Всё это мишура – главное новые длинные кредиты через ассоциацию, желательно необусловленные, о другом не думают, да и предложить ЕС просто нечего, кроме с/х продукциии, но путь кукурузы и пшеницы в Китай и другие страны третьего мира, но не в ЕС.
А по России давно всё решено и странно ожидать другой позиции от неё.
+
+8
Green
Green
7 сентября 2013, 17:57
#
Не только кредиты. Мы их уже набрались хорошо. Однако кредиты под производство конечного продукта поставляемого в ЕС — это и есть нужная ВАЛЮТА. Без притока валюты в Украине будет инфляция круче 1998 года. И это уже понимают многие.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд