ВХОД
Вернуться
7 сентября 2013, 09:10
G20 обязались разработать коллективные меры для улучшения инвестиционной среды.
Фото с сайта mos-dv.ru

G20 обязались разработать коллективные меры для улучшения инвестиционной среды

Лидеры «Большой двадцати» обязались разработать коллективные и страновые меры для улучшения инвестиционной среды. Соответствующее заявление содержится в итоговой декларации саммита G20.

«С целью ускорения экономического роста и создания новых рабочих мест путем стимулирования инвестиций мы обязуемся к саммиту в Брисбене разработать коллективные и страновые меры, которые в значительной степени улучшат инвестиционную среду на национальном уровне и создадут более благоприятные условия для долгосрочных инвестиций, а также приведут к увеличению числа реализуемых проектов, в особенности в области инфраструктуры и малого и среднего предпринимательства (МСП). Эти меры будут частью страновых стратегий роста», — говорится в документе.

Лидеры G20 одобряют рабочий план по финансированию инвестиций, подготовленный исследовательской группой «двадцатки», отмечается в декларации.

«Мы просим наших министров финансов и управляющих центральными банками вместе с соответствующими международными организациями и другими заинтересованными рабочими группами »Группы двадцати« расширить для анализа круг вопросов, связанных с доступностью финансирования долгосрочных инвестиций в целях принятия тщательно проработанных и обоснованных мер политик», — указывается в документе.

Лидеры G20 ожидают получить рекомендации министров финансов, основанные на отчетах соответствующих международных организаций, на следующем саммите.

По мнению лидеров, правительствам необходимо принимать меры по стимулированию финансирования долгосрочных инвестиций институциональными инвесторами с учетом их мандатов и стратегий принятия рисков.

Кроме того, лидеры обратились с просьбой к министрам финансов и управляющим центральными банками обдумать способы для лучшей мобилизации частных инвестиций и рынков капитала.

Лидеры G20 считают необходимым улучшение процессов работы и прозрачности в вопросах определения приоритетов, планирования и финансирования инвестпроектов, в особенности в области инфраструктуры, а также в более эффективном использовании средств на подготовку проектов.

«Особое внимание будет также уделяться способам улучшения схем и условий для эффективной работы государственно-частного партнерства», — отмечается в декларации.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2013, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд