ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 22:30
Только 2% украинских пользователей интернета выходят в сеть с Windows Phone.
Фото с сайта windows.com

Только 2% украинских пользователей интернета выходят в сеть с Windows Phone

Летом 2013 г. 19% пользователей из Украины просматривали сайты с мобильных устройств — смартфонов, телефонов и планшетов. Об этом свидетельствуют данные статистики «Яндекс.Метрика», пишет газета Капитал.

«Активность мобильных пользователей ниже, чем тех, кто выходит в сеть с настольных компьютеров и ноутбуков — в среднем с мобильных просматривают меньше страниц, чем с десктопов», — говорится в сообщении «Яндекса».

По данным «Яндекс.Метрики», самой популярной мобильной платформой в Украине является Android. Устройствами под управлением этой операционной системы пользуется четыре из десяти мобильных посетителей сайтов (40%).

Следующая по популярности — iOS, устройства на ее основе — примерно у четверти украинцев (25%), просматривающих сайты с мобильного. В интернет с обычных телефонов на Java заходит 18% пользователей, со смартфонов на Symbian — 7% и только 2% — со смартфонов под управлением Windows Phone.

Соотношение между количеством устройств на старых и новых версиях операционной системы сильно различается — в зависимости от типа платформы. Так, среди украинских пользователей Android лишь чуть больше четверти используют самый новый релиз — Jelly Bean (Android 4.1-4.3).

Похожая картина и с Windows Phone — новая «восьмерка» только у 23% владельцев устройств на этой платформе. Пользователи iOS намного чаще обновляют операционные системы: у 69% установлена самая свежая из публично доступных версий ОС от Apple — iOS 6.

Почти треть украинских пользователей интернета, которые посещают сайты с мобильных устройств, живут на востоке Украины. Среди областей значительный перевес у Киевской — на нее приходится 24% всех мобильных пользователей интернета. В Донецкой области живет 14% мобильных пользователей, еще по 8% живут в Харьковской и Одесской областях, по 5% — во Львовской области и в Крыму.

В Киевской области до 20% мобильных пользователей все еще посещают сайты с телефонов на Java, на востоке таких 13-17%. А на западе Украине доля подобных устройств — всего 4-6%, остальные — смартфоны и планшеты на более современных платформах.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2013, 22:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
7 сентября 2013, 07:44
#
Лучшее подтверждение того, что дорогие смартфоны покупаются в основном для понтов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд