ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 20:42
ACC рекомендует Украине избавиться от двойного обменного курса гривны.
Фото с сайта ukrday.com

ACC рекомендует Украине избавиться от двойного обменного курса гривны

Американская торговая палата (ACC) рекомендует Украине избавиться от двойного обменного курса гривны — официального и рыночного, говорится в рекомендациях ACC в Украине Национального плана действий на 2014 год, передает пресс-служба ACC.

«Даны рекомендации основаны на общепринятых международных практиках, которые, по нашему мнению, целесообразно было бы адаптировать к украинским реалиям, а поэтому надеемся, что в процессе окончательного согласования плана, результаты нашей работы будут учтены правительством Украины. Мы считаем, что только тщательно продуманные комплексные мероприятия, определенные во время взаимовыгодного диалога между государством и бизнесом, помогут ускорить развитие украинской экономики с тем, чтобы страна могла получить максимум от новых возможностей, открывающихся с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которая, мы надеемся, будет подписано в ноябре», — отметил президент ACC Хорхе Зукоски.

По словам экспертов, восстановление доверия к финансовому сектору и создание предпосылок для развития рынка финансовых услуг будет иметь принципиальное значение для развития украинской экономики.

«Поэтому эксперты ACC рекомендуют сосредоточить усилия на создании прозрачного рыночного механизма рефинансирования коммерческих банков в Украине, избавиться от двойного обменного курса гривны — официального и рыночного, отменить ограничения валютных операций и внедрить единый рыночный курс обмена гривны относительно иностранных валют с целью либерализации рынков обмена валют и расчетов», — говорится в рекомендациях.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2013, 20:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+24
fangus
fangus
6 сентября 2013, 20:45
Севастополь
#
«Поэтому эксперты ICC рекомендуют сосредоточить усилия на создании прозрачного рыночного механизма рефинансирования коммерческих банков в Украине, избавиться от двойного обменного курса гривны — официального и рыночного, отменить ограничения валютных операций и внедрить единый рыночный курс обмена гривны относительно иностранных валют с целью либерализации рынков обмена валют и расчетов», — говорится в рекомендациях.
Они требуют невозможного от властей, которые к этому не готовы!
+
+60
yarg
yarg
6 сентября 2013, 21:51
Кара-Луганск
#
Лопухи. с каких пор официальный курс стал «обменным»? Кто и что по нему меняет. Это курс сугубо для учета. И, да, какой курс они считают «рыночным»? Курс межбанка? обменников? в каком регионе?
Реально у нас сотня разных курсов одновременно (как и в США). И никого это не напрягает (кроме заморских икспердов)
+
+7
vitpobeda
vitpobeda
8 сентября 2013, 21:09
Виталий, Киев
#
Незнание ответов на вопросы — это не аргумент!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд