ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 17:21
Итальянцы хотят добывать в Украине нефть и газ.
Фото с сайта kievskaya.com.ua

Итальянцы хотят добывать в Украине нефть и газ

Итальянская нефтегазовая компания Eni, одна из крупнейших в Европе, предоставила заявку на добычу углеводородов на мелководных участках шельфа в Украине. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

”У нас есть заявки от итальянских компаний, а именно, компании Eni, о разработке мелководного шельфа”, — заявил он.

Сейчас Eni и британская нефтегазовая компания Cadogan готовятся заложить свою первую скважину по разведке сланцевого газа в Украине.

Напомним, что Украина нацелилась на диверсификацию энергопоставок и увеличение собственной газодобычи. Проект обновленной Энергетической стратегии Украины предполагает рост годовой внутренней добычи газа к 2030 году более чем в два раза с добываемых 20 млрд куб. м до 44,4 млрд куб. м и сокращение его импорта до 5 млрд кубометров.

Рост добычи газа, согласно планам, будет происходить за счет освоения глубоководной части шельфа Черного моря, оценки запасов которого варьируют от 4 трлн до 13 трлн куб. м, а также сланцевого газа, газа плотных пластов и угольного метана. Напомним, что за шесть месяцев текущего года Государственное акционерное общество Черноморнефтегаз добыло на шельфе Черного и Азовского морей 735,9 млн. куб. м газа., что на 35,6% больше с показателей января-июня 2012 года. До конца года компания надеется нарастить добычу на 40%.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
infopotok
infopotok
6 сентября 2013, 17:38
Киев
#
Ну блин все хотят у нас чего то добывать… ну вот только представители народа не хотят добывать национальной компанией… и к тому загнали нафтогаза в немыслимые долги
+
+28
AlexKorn
AlexKorn
6 сентября 2013, 17:41
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Хан Ахмет усе купив.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд