ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 16:20
Все участники G20 пообещали ратифицировать антикоррупционную конвенцию ООН.
Фото с сайта web-balancer-main.rian.ru

Все участники G20 пообещали ратифицировать антикоррупционную конвенцию ООН

Все страны-члены «группы двадцати» пообещали ратифицировать конвенцию ООН против коррупции, сообщил в пятницу замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

«Конвенция ООН против коррупции — это базовый документ, который настраивает государства на серьезную борьбу против коррупции», — сказал Феоктистов на брифинге в рамках саммита «двадцатки» в Стрельне под Санкт-Петербургом. По его словам, «все страны, входящие в группу, ратифицируют эту конвенцию».

Феоктистов отметил, что из участников саммита конвенцию пока не ратифицировали два государства — Япония и Германия. «Но мы на верном пути», — сказал он.

Дипломат, который является сопредседателем рабочей группы «двадцатки» по противодействию коррупции, отметил, что совокупные потери от коррупции в мире составляют миллиарды долларов.

«В антикоррупционной группе и самой »двадцатке« есть полный консенсус относительно того, что без принятия действенных антикоррупционных мер реализовать ту повестку дня, которую приняла »двадцатка«, будет крайне затруднительно», — сказал он.

Феоктистов добавил, что в ходе российского председательства в саммите в реализации утвержденного ранее шерпами саммита специального антикоррупционного плана на 2013-2014 годы удалось добиться значительного успеха. В частности, в этом году по этой теме было подготовлено наибольшее количество методических и аналитических материалов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2013, 16:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд