ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 14:09
Киев рассчитывает на расширение доступа украинских товаров на китайский рынок.
Фото с сайта ruvr.ru

Азаров хочет увеличить экспорт в Китай

Украина рассчитывает на расширение доступа украинских товаров, услуг и технологий на китайский рынок, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В прошлом голу товарооборот превысил $10 млрд. Не могу не сказать, с друзьями нужно говорить откровенно, в наших торгово-экономических отношениях имеется негативное сальдо торгового баланса в пользу Китая. Китайский импорт превышает наш экспорт примерно на $2,5 млрд. Мы должны с вами подумать вместе как выровнять этот платежный баланс в нашей торговле», — сказал Н.Азаров на встрече с членом постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Лю Юньшанем в пятницу в Киеве.

Украинский премьер отметил важность подписания между Украиной и Китаем двух двусторонних документов: договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Китаем и программы развития отношений стратегического партнерства между Украиной и Китаем 2013-2017 годы.

«Подписание этих двух важнейших документов позволит нам заложить фундамент развития наших отношений на ближайшие годы. Эти документы сейчас полностью отработаны украинской стороной и переданы на рассмотрение Китая. И мы надеемся, что во время визита нашего президента в Китай в конце этого года эти два документа будут подписаны», — сказал Н.Азаров.

По словам премьера, Украина заинтересована в сотрудничестве с Китаем в авиационной и машиностроительной сферах.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд