ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 15:20
Украинские швейные фабрики активно шьют одежду иностранных брендов.
Фото с сайта mixnews.lv

Украинские швейные фабрики активно шьют одежду иностранных брендов

Отечественная швейная промышленность превратилась в пошивочный цех для многих известных мировых производителей одежды. 85% изготовленных в Украине платьев, плащей и костюмов с брендовыми этикетками уезжают за рубеж.

Мастерство украинских портных уже оценили британские компании New Look, Marks & Spencer, Next, Laura Ashley и Top Shop, испанская Zara, нидерландская Mexx, немецкая Triumph, американская BCBG, основанная в США и ставшая международной Esprit, а также ряд других мировых брендов, которые размещают заказы в Украине по схеме давальческого сырья.

Интересно, что из-за границы поставляется все — от ткани и ниток до бирок, ценников и упаковки. Отечественные фабрики выполняют заказ и отправляют в Европу и США уже готовые изделия.

Костюмы для Hugo Boss изготавливает в том числе и винницкая фабрика «Володарка», а ранее для бренда шили киевские фабрики «Дана» и «Юность».

Именно работа на иностранные бренды сегодня стала главной сферой деятельности отечественных швейных фабрик: по данным Украинской ассоциации легкой промышленности, на экспорт отправляются до 85% их продукции.

Причем объемы контрактов вполне солидны и согласно информации самих швейников, которые фигурирующие в контрактах суммы не называют, даже разовые заказы достигают десятков тысяч вещей.

Сотрудничество с зарубежными заказчиками не только помогло выжить отечественной легкой промышленности, но и позволило ей приобщиться к мировым технологиям, а также провести модернизацию оборудования. Сегодня оснащение украинских фабрик, по мнению экспертов, соответствует европейскому уровню.

Вместе с тем, участник рынка сетуют на то, что наладить собственное производство и отказаться от давальческих схем удается лишь единицам, и этому мешают чрезмерные налоги, а также невозможность конкурировать с обилием дешевых некачественных товаров, попадающих на украинский рынок в качестве полулегального импорта и контрабанды.

Крое того, барьером предприниматели называют и невыгодные условия сотрудничества, диктуемые украинскими торговыми сетями, а прежде всего — отсутствие отечественной сырьевой базы.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2013, 15:20 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
yarg
yarg
6 сентября 2013, 15:31
Кара-Луганск
#
«наладить собственное производство и отказаться от давальческих схем удается лишь единицам, и этому мешают чрезмерные налоги, а также невозможность конкурировать с обилием дешевых некачественных товаров»

т.е. получить из-за границы сырье (заплатить ввозную пошлину), пошить костюм «Хьюго Босс», вывезти его (заплатить вывозную пошлину), подержать на складе, заплатить всем иностранным менеджерам, ввезти готовый костюм (заплатить ввозную пошлину) и продать его — выгодно.
а просто пошить аналогичный костюм и продать его здесь — мешает «обилие дешевых некачественных товаров»

бизнес, епт…
+
0
Dreamer
Dreamer
6 сентября 2013, 16:00
#
Слушай, иди учись в школу, кто вас таких на работу берет мне интересно? Вся легкая промышленность работает по принципу «приняли — выдали», где прибыль только за сам пошив, из-за границы поступает всё, вплоть до ниток и пуговиц. Поэтому минимум налогов, что позволяет держаться в очень конкурентной среде.

Ты вообще в чем-то разбираешься глубже чем школьная программа?
+
0
yarg
yarg
6 сентября 2013, 16:04
Кара-Луганск
#
Перечитай еще раз о чем я и подумай.
+
0
Dreamer
Dreamer
6 сентября 2013, 17:04
#
Ещё раз повторю — иди учись, они не платят никакие пошлины и налоги, пока ничего не продают. Читать хотя бы научись.
+
0
yarg
yarg
6 сентября 2013, 17:11
Кара-Луганск
#
Еще раз повторю — перечитай еще раз. Где я писал, что пошлины платят наши фабрики?
Я написал, что в стоимости товара, пошитого на условиях переработки давальческого сырья есть эти затраты. И с учетом этих многочисленных затрат — товар является конкурентоспособным.
А такой же товар без всех этих затрат — не выдерживает конкуренции с дешевым импортом.
теперь ясно?

и, да, понты спрячь. они тебе ходить мешают.
+
0
Dreamer
Dreamer
6 сентября 2013, 17:19
#
Ты реально дебил. Этот товар конкурентен в ЕВРОПЕ, а не Украине, и вся легкая промышленность работает только за счет льготного налогообложения. Как только овощ попробовал ввести налоги, западные бренды тут же отказались от контрактов и 90% предприятий встало. С тобой общаться себя не уважать.
+
0
yarg
yarg
6 сентября 2013, 17:24
Кара-Луганск
#
Хамить своей маме будеш. она оценит.

хьюго босс и мекс у нас уже не конкурентны. да. так и есть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд