ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 14:40
Украинцы пожертвовали отпуском, поспешив с покупкой квартир.
Фото с сайта coralz.ru

Украинцы пожертвовали отпуском, поспешив с покупкой квартир

Готовящиеся законодательные изменения в сфере купли-продажи недвижимости заставили украинцев поспешить с покупкой жилья даже в ущерб летнему отдыху. Об этом сообщил представитель Ассоциации риелторов Украины Артур Пилипчук во время круглого стола в Киеве.

По его словам, традиционная осенняя активизация на рынке недвижимости в этом году пришлась на май-июль из-за готовящихся с сентября ограничений наличных расчетов и правил оценки жилья. Так, по словам А. Пилипчука, не единичными стали случаи, когда люди отменяли летние отпуска ради приобретения или размена недвижимости.

«Ситуация такая: очень многие из тех, кто рассчитывал к концу года, где-то осенью, решить жилищные вопросы, они ускорили, чтобы закрыть сделки до 1 сентября», — подчеркнул эксперт.

Причем впервые за последние несколько лет возрос спрос на квартиры среднего ценового диапазона (до этого не менее 60% всех операций купли-продажи приходилось на жилье эконом-класса). Нынешним же летом квартиры в ценовом сегменте свыше 100 тыс. долларов покупались вдвое чаще чем раньше.

Таким образом, по оценке эксперта, активность на рынке операций с недвижимостью в эти месяцы увеличилась на 25-30% по сравнению с соответствующем периодом прошлого года. При этом он отметил, что цена на жилье остается стабильной, не смотря даже на небольшие сезонные колебания спроса. Для Киева, в среднем, это 1700-1800 долларов за 1 квадратный метр.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2013, 14:40 Источник: ГолосUA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+19
timpo
timpo
6 сентября 2013, 14:42
#
И сколько таких пожертвовавших? 1 на 10 тысяч?
Активность на 25% больше а в сентябре активность будет 0.
+
+10
PowerB
PowerB
6 сентября 2013, 16:12
Elias Khamaz, Kyiv
#
Как и в октябре «0», ноябре, декабре, и далее и дадее…
Квартиры спешили купить кучка чинушей — взяточников, которым засвет (даже на родственике) хаты не соответствующей стоимости их зп — смерть.
Остальные — за кой купят?
+
+6
Forych78
Forych78
6 сентября 2013, 17:05
Вадим, Біла Церква
#
Ущерб летнему отдыху..., це ж треба таке нагородити

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд