ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 10:40
Армения готова сотрудничать с Евросоюзом, находясь в ТС.
Фото с сайта unian.net

Армения готова сотрудничать с Евросоюзом, находясь в ТС

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле подтвердил готовность Армении взаимодействовать с ЕС.

Эдвард Налбандян отметил, что Армения готова взаимодействовать с ЕС в широком формате, в частности, в сферах мобильности, стимулирования реформ, эффективного управления, демократии, прав человека, многоотраслевого экономического сотрудничества, передает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.При этом глава МИД подчеркнул, что Армения хочет продолжить возможное тесное сотрудничество настолько, насколько это будет приемлемо для ЕС и не будет противоречить членству Армении в Таможенном союзе, передает агентство «Новости-Армения».

Налбандян и Фюле достигли договоренности о продолжении интенсивных консультаций между Арменией и Евросоюзом.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Налбандян и Фюле обсудили также подготовительные работы к неофициальной встрече глав МИД стран Восточного партнерства, которая пройдет в Ереване 12-13 сентября в преддверии Вильнюсского саммита.

В ноябре 2013 года в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство», в ходе которого ожидается парафирование с несколькими странами, включая Армению, соглашения об ассоциации и соглашения «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли».

Инициатива «Восточное партнерство»была выдвинута Польшей и Швецией и утверждена на саммите ЕС в Брюсселе в 2008 году, официально учреждена в мае 2009 года в Праге.

Цель программы — сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией без их принятия в состав ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2013, 10:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
6 сентября 2013, 11:29
Киев
#
Еще одни акробаты как Украина на шпагат хотят сесть…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд