ВХОД
Вернуться
5 сентября 2013, 18:32
Украина начинает переговоры о безразрешительной системе перевозок с 8 странами.
Фото с сайта transinfo.by

Украина начинает переговоры о безразрешительной системе перевозок с 8 странами

Министерство инфраструктуры Украины инициирует введение безразрешительной системы осуществления международных перевозок с Польшей, Финляндией, Турцией, Словакией, Румынией, Латвией, Грузией и Арменией.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, об этом сообщил директор департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов во время XIV Международной конференции автоперевозчиков в Ялте.

По его словам, уже подготовлены и переданы в Литву предложения о внесении изменений в действующее межправительственное Соглашения.

«Аналогичные проекты изменений к Соглашениям с Польшей и Турцией проходят внутригосударственные согласования. Также Мининфраструктуры направило письма по инициативе внедрения безразрешительной системы в Словакию, Финляндию, Румынию, Армению и Грузию», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, Грузия уже поддержала инициативу Украины по либерализации международных перевозок с учетом резолюций Европейской конференции министров транспорта.

"Поэтому консультации по этому вопросу продолжаются. Словакия и Финляндия тоже готовы к обсуждению», — отметил Петухов .

В пресс-службе также сообщили о том, что в рамках заседания смешанной украинско-греческой комиссии стороны договорились о рассмотрении возможности либерализации грузовых перевозок между Украиной и Грецией. Кроме того, готова к такому рассмотрению и Болгария.

«Эстония ожидает от Украины проекты изменений в действующее Соглашение в IV квартале этого года. Тогда же аналогичный проект получит и Беларусь», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, в мае Украина предложила Польше и России провести полную либерализацию грузовых перевозок с целью дальнейшего упрощения торговых связей.

Справка

Разрешение (autorisation) на международные автомобильные перевозки — это документ, который выдается Министерству инфраструктуры Украины иностранным государством для выдачи его перевозчику Украины с целью въезда украинского автотранспортного средства на территорию того государства, которое его предоставило.

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) занимается выдачей разрешительных документов на международные перевозки пассажиров и грузов и осуществляет контроль над международными автомобильными перевозками.

Украинские автоперевозчики в 2012 году, с учетом разрешений, выданных Государственной инспекцией Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) и госпредприятием СМАП, получили 660 тыс. разрешений на международные автоперевозки.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2013, 18:32 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
DANDG
DANDG
5 сентября 2013, 20:48
Андрей, Киев
#
Этого не будет. Турки и Румыны точно этого не допустят.
Верните лучше лицензии на международные перевозки грузов автомобильным транспортом!!!
+
+7
oleg34
oleg34
6 сентября 2013, 08:08
Олег
#
«Верните иначе не за что будет брать взятки»
+
0
DANDG
DANDG
6 сентября 2013, 08:14
Андрей, Киев
#
Инспекция сегодня и так себя не плохо чувствует, по сей день щимит перевозчиков.
С возвращением лицензии будет хоть какой-то порядок. Это тоже самое если убрать сертификацию с продуктов питания.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд