ВХОД
Вернуться
5 сентября 2013, 18:21
Приватизацию «Аэрофлота» отложили на год.
Фото с сайта sostav.ru

Приватизацию «Аэрофлота» отложили на год

Продажа пакета акций «Аэрофлота» может состояться в 2014 г. «Оно (SPO) у нас стоит по плану. В принципе, ничего не мешает, поскольку это публичная компания, сделать это в любой момент времени», — заявила глава Росимущества Ольга Дергунова.

«Мы сейчас этим делом не занимаемся. Размещение „Аэрофлота“ на Московской бирже реалистично в 2014 г.», — пояснила Дергунова.

Поясняя предложение передать блокпакет «Аэрофлота» в управление «Ростеха», Дергунова отметила: «До этого предстоит еще много шагов. Поэтому поддерживаем идею о том, чтобы компания, которая сейчас является одной из лучших фишек на российском рынке, максимально должна стать публичной».

По мере сокращения доли государства в капитале компании необходимо искать стратегического инвестора, который сможет управлять «Аэрофлотом», в том числе от лица государства.

«Будет ли это компания „Ростехнологии“, будет ли это какой-то иной инвестор, для которого актив „Аэрофлота“ может стать стратегическим, это надо обсуждать значительно позже», — отметила Дергунова.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил ранее, что правительство положительно оценило предложение госкорпорации о передаче ей в управление 25% плюс одной акции «Аэрофлота». Минэкономразвития считает возможным рассмотреть вопрос о сокращении госдоли в авиакомпании до 50% + одна акция с помощью допэмиссии на 1-1,2 млрд руб.

По утвержденному плану приватизации, сокращение госдоли в «Аэрофлоте» до 25% плюс одна акция пройдет в 2014-2016 гг.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2013, 18:21 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд