ВХОД
Вернуться
5 сентября 2013, 16:53
Третий химзавод Фирташа останавливает производство.
Фото с сайта capital.ua

Третий химзавод Фирташа останавливает производство

5 сентября 2013 г. остановило выпуск карбамида и связанное с ним производство аммиака ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», подконтрольное компании Дмитрия Фирташа Ostchem. Об этом сообщили Капиталу в руководстве компании.

«Производство карбамида остановлено полностью. До 15 сентября еще будет выпускаться аммиак, поскольку нужно переработать приобретенный газ. До конца месяца будет производиться селитра для внутреннего рынка», — констатировал источник.

Ранее представитель управляющей компании Ostchem рассказал «Капиталу», что с 15 сентября северодонецкое предприятие остановит весь азотный комплекс на неопределенный срок.

Останавливать химические заводы Дмитрий Фирташ начал с 1 сентября 2013 г. В этот день полностью остановили азотное производство ПАО «Концерн «Стирол», а также ПАО «Азот», Черкассы.

Черкасский завод производит в настоящее время только аммиачную селитру под осеннюю посевную. Таким образом, северодонецкий химкомплекс стал третьим из четырех подконтрольных Дмитрию Фирташу заводов, подвергшихся разгрузке производства.

Остановки в Ostchem объясняют неблагоприятными ценами на удобрения на мировых рынках. Как сообщал «Капитал» ранее, представители химической отрасли намерены искать поддержки правительства — стороны обсуждают формат меморандума, аналогичного тому, который Кабмин заключил летом с металлургами.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2013, 16:53
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+14
AlexSWM
AlexSWM
5 сентября 2013, 17:36
Alexey
#
Газа нет! потому и останавливают… цены неблагоприятные, не надо ляля!!!
+
+15
VictorS
VictorS
5 сентября 2013, 20:40
#
Входящие в OstChem Group предприятия «Крымский Титан» и Крымский содовый завод остановили производство из-за прекращения подачи газа. Об этом сообщила пресс-служба OstChem.Также компания отмечает, что остановка Крымского содового завода уже через неделю приведет к остановке крупнейших стекольных заводов Украины («Консьюмер Скло „Заря“ (Ровно), „Вольногорское стекло“ (Днепропетровская область), „Ветропак“ (Гостомель, Киевская область) и др.
Ранее сообщалось, что химический гигант ОАО „Ривнеазот“, который аффилирован с предпринимателем Дмитрием Фирташем, также полностью остановился из-за снижения давления газа до критического уровня.
А что будем делать зимой? Топить гривнами?
+
0
coolman75
coolman75
6 сентября 2013, 10:09
Oleg, Crimea
#
Откуда такие выводы? какая остановка титана и крымского содового? заводы работают. Причина остановки указанных в статье заводов не в перекрытии подачи газа, а в их убыточности, причем уже длительное время. Крымский Титан и Крымсода пока работают, но также несут убытки, и фактически субсидируются за счет других источников. группа Осткем приобретает газ самостоятельно, как известно, и обеспечивает им свои предприятия, независимо от Нафтогаза
+
0
coolflame
coolflame
8 сентября 2013, 20:26
Евгения, Киев
#
Аха… и купил Фирташ заводы именно для того, чтобы помочь Украине, субсидировал пока деньги не закончились Страшное дело, просто молиться на него надо, оказывается… Да будет ли вам известно, что продавал он тут в офшор с убытком, а что дальше… думаю не стоит рассказывать…
+
+9
DANDG
DANDG
5 сентября 2013, 20:53
Андрей, Киев
#
Если правительство не примет решение, которое нужно было уже давно принять, до конца года доживут не все…
Золотовалютных резервов уж точно на всех не хватит.
+
+10
VictorS
VictorS
5 сентября 2013, 21:07
#
Доживут, только о депозитах забудут лет эдак на 10. Это же бомба, а не новость. Выходит газа в ПХГ нет вовсе и все сказки о закачке не более чем блеф. А коль это брехня, то брехня и ЗВР в количестве 22,7 ярда.
Да, и пора покупать валенки. Это я могу предсказать. Даже если и обойдется, то они (валенки) пригодятся и есть их мне точно не придется. Но думаю, что зимой в квартирах будет холодно. Очень холодно. А я ведь в 2008 стоял зимой с пяти утра и до обеда под Надрами каждый день. За сто гривен, которых хватило на две недели. Покупайте люди валенки. Стоять придется долгооо… Вот вам и Финита дя комедия.
+
0
DANDG
DANDG
5 сентября 2013, 21:09
Андрей, Киев
#
Так я о том же. А депозиты нужно будет еще забрать. Думаю кризис по украински только начинается.
+
+13
VictorS
VictorS
5 сентября 2013, 21:13
#
Депозиты нужно не идти, а бежать забирать. Причем прямо завтра с пяти утра и занимать очередь.Не думаю, что многим повезет. Если кризис начался, то будет не аргентинский и не белорусский сценарий. Будет хуже.
+
+9
OSY
OSY
5 сентября 2013, 21:20
Виталик, Киев
#
В точку
+
0
VictorS
VictorS
5 сентября 2013, 21:30
#
Последний плюс. Ставлю и иду отдыхать. Спокойной всем ночи.
+
0
DANDG
DANDG
5 сентября 2013, 21:33
Андрей, Киев
#
Точно точно, нужно ложиться, а то завтра рано вставать :-)
+
0
Donkey
Donkey
6 сентября 2013, 07:24
#
«Ну, ладно…
Спать пора.
Время позднее, завтра силёнки понадобятся.
В 6 подъём.» х/ф«Место встречи изменить нельзя»
+
0
Dobrofey
Dobrofey
6 сентября 2013, 10:26
Dobrofey, Сумы
#
А причем тут хранилища ПХГ? Фирташ покупает газ для своих предприятий напрямую через свою же компанию OstChem Holding Limited.
+
0
nesma1981
nesma1981
6 сентября 2013, 09:01
Днепр
#
Или воспитывают Фирташа через газ, или газа реально нет в хранилищах
+
0
coolman75
coolman75
6 сентября 2013, 10:05
Oleg, Crimea
#
Рассуждают люди кто не знает реальной ситуации. газ никакой не перекрывали, химические предприятия давно несут колоссальные убытки с момента поднятия Россией цены на газ. Фирташ перевел свои предприятия на обеспечение не Нафтогазовским газом — немного дешевле но не настолько, чтобы быть прибыльными — почитайте в интернете о финансовых результатах (убытках) украинских химических заводов. Я просто удивляюсь, как долго Фирташ содержал убыточные предприятия… резервы видать закончились… да и отношения с власть имущими не столь безоблачные как раньше…
+
+12
moller
moller
7 сентября 2013, 10:29
#
Это у фирташа отношения-то не безоблачные?? алло, товарищ, вы верите в то, что пишете? фирташ прямо герой, молодчага, держит убыточный завод, прям вопреки власти, все ради страны небось! да эта тварь наворовала как ахметов, гайки и власти и кому хочешь закрутит, было бы желание, нашли бы выход. а ему плевать, что доходы от хим. отрасли 9-10% годового экспорта Украины, за 2012 только 6, 6 млрд $ выручили.
+
0
vassa555
vassa555
8 сентября 2013, 14:39
#
А вот я интересуюсь — почему же это при совке все предприятия были прибыльными? Да, тогда газом. как и всем, предприятия обеспечивались централизовано. Но не хотите ли вы сказать, что химпредприятия убыточны во всем мире? Нет, конечно. А это значит, что плохие у нас и политики, и гаспидарники и их место должны занять толковые, знающие люди, которым не безразлична судьба этой несчастной страны. Вот у коммуняк есть программа выхода из кризиса. Почему бы ее не принять, хотя бы как авральную, на время преодоления негативной тенденции? Нет же, она лишит олигархов истчника сверхприбылей. Разве они пойдут на такое?!!!
+
0
Olegpetrusevich
Olegpetrusevich
7 сентября 2013, 19:19
#
Не удивительно, что завод закрыли. Если бы Фирташ вкладывал деньги в развитие, то был бы толк, а так он же хотел испольщуя совесткое наследие получить по-максимуму прибыли, но это не вышло, поэтому он и решил закрыть завод. Представляю себе что будет когда мы в ЕС вступим
+
0
AlexSWM
AlexSWM
9 сентября 2013, 21:02
Alexey
#
Какая же ты балаболка! :D

Если бы ты жил там, где расписываешь, то видел бы, что этот собственник, помимо того, что влил деньги в ИС города, так же уйму влил в ИС самого завода.

А звездеть, не мешки тягать!

Иди домой, умнег!
+
+15
vassa555
vassa555
8 сентября 2013, 14:33
#
Вот так на самом деле выглядят наши эффективные менеджеры — заводы отхапал, выжал, что смог, а теперь закроет и на металл порежет.А то, что тысячи людей останутся без средств на существование — это наших олигархов никогда не волновало.как по мне — самое разумное решение предлагают коммуняки — вернуть заводы государству и установить за ними контроль. Только тогда можно будет надеяться, что экономика встанет с колен
+
0
AlexSWM
AlexSWM
10 сентября 2013, 21:27
Alexey
#
Парни, вы откуда?

Для того, что бы рассуждать о положении дел, надо хотя бы жить в том городе, в котором происходят события, а не трепаться языком по ветру. Детский сад, ей богу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд