ВХОД
Вернуться
5 сентября 2013, 16:30
Госпотребнадзор снял с реализации почти половину проверенных детских товаров.
Фото с сайта meloman.kz

Госпотребнадзор снял с реализации почти половину проверенных детских товаров — АП

Государственная инспекция по защите прав потребителей сняла с реализации почти половину проверенных детских товаров. Об этом заявил уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко, передает пресс-служба Президента.

«Забраковано и снято с реализации почти половину проверенных товаров», — заявил Павленко. Всего в 2013 г. Госпотребнадзор проверил свыше тысячи предприятий относительно соблюдения законодательства о защите прав потребителей при реализации товаров школьного ассортимента, в которых установлено более семи тысяч нарушений.

По его словам, среди основных проблем защиты детей от продукции, которая несет или может нести угрозу для их жизни и здоровья, является невыполнение требований законодательства и низкий уровень ответственности субъектов хозяйствования по соблюдению качества и безопасности товаров для детей.

«Проблемой является отсутствие эффективного контроля за поступлением на рынок продукции ненадлежащего качества, отсутствие эффективного механизма рассмотрения жалоб, отсутствие независимого контроля за производителями, импортерами детских товаров», — отметил Павленко.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2013, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд