ВХОД
Вернуться
5 сентября 2013, 14:50
Google Glass будут приносить Google более 3 млрд долларов в год.
Фото с сайта 3dnews.ru

Google Glass будут приносить Google более 3 млрд долларов в год — эксперты

Google может заработать на своей новинке Google Glass более 3 млрд долларов. Именно к такой цифре пришел аналитик Роберт Пек из SunTrust Robinson Humphrey. Более того, речь идет не о доходе за много лет, а о выручке всего за один год — 2017. По мнению Пека, именно к этому времени Google Glass перестанет считаться игрушкой для энтузиастов и прочно займет место на рынке.

В семнадцатом году Goolge, по прогнозам, заработает 86,4 млрд долларов, и 3,27 млрд долларов из них обеспечат очки дополненной реальности. Эти деньги Сергей Брин и Ларри Пейдж получат, потому что люди наконец-то начнут пользоваться гаджетом так, как хотелось бы его создателям, то есть — периодически искать что-то в Интернете, попадая на рекламные баннеры, и, конечно, покупать новые приложения. Иными словами, Google Glass станет полноценным смартфоном, но в виде очков.

Аналитик уверен, что искать информацию в сети владельцы устройства будут вдвое активнее, чем это делают сегодня обладатели обычных смартфонов и планшетов. Реклама для Google Glass будет более точно таргетирована, и обойдется рекламодателям дороже.

Напомним, что сегодня очки Google стоят 1,5 тыс. долларов. Прототипы начали продавать в апреле, а в конце этого года гаджет появится на полках магазинов. Магазин приложений для Google Glass будет запущен в 2014 г. К 2017 г., по мнению Роберта Пека, очки подешевеют до 349 долларов, а купят их уже 64,5 тыс. человек.

Сообщалось, что в устройство встроен ЖК-дисплей, который эквивалентен 25-дюймовому экрану, расположенному на расстоянии 2,4 м от пользователя. Разрешение встроенной камеры — 5 МП, она позволяет снимать видео в формате 720p.

Google Glass также можно использовать для фотографирования, съемки видео и отправки снятого материала посредством электронной почты и социальных сетей. При управлении устройством используются голосовые команды. Среди других особенностей устройства называются возможность видеочата (наподобие Skype) и получение необходимой информации, например, прогноза погоды или указаний маршрута. Вся информация появляется на небольшом прозрачном экране, встроенном в очки.

Предполагается, что технологии устройств, которые можно носить на себе, в ближайшее время начнут активно развиваться. Apple, Sony и Microsoft также активно разрабатывают миниатюрные дисплеи, которые будут располагаться непосредственно перед глазом пользователя.

Google — американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998 г. Ларри Пейджом и Сергеем Брином, в 2004 г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долларов. Занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов. Основным доходом компании онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2013, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд