ВХОД
Вернуться
5 сентября 2013, 13:50
Объем поставок смартфонов в 2013 г. впервые в истории превысит 1 млрд штук.
Фото с сайта appleinsider.ru

Объем поставок смартфонов в 2013 г. впервые в истории превысит 1 млрд штук

Согласно прогнозу аналитической компании International Data Corporation (IDC) в 2013 году объем мирового рынка мобильных телефонов увеличится на 7,3%. Для сравнения, в 2012 году рост составил лишь 1,2%.

Аналитики говорят, что высокой динамике поспособствовал растущий спрос на «умные» трубки в различных регионах. Годовой объем поставок таких устройств впервые превысит 1 млрд штук, демонстрируя рост на 40%.

Отмечается, что в первой половине этого года развивающиеся рынки показали стабильный спрос на недорогие смартфоны в ценовой категории до 200 долларов. Согласно опубликованным ранее прогнозам IDC, рост рынка мобильных телефонов должен был составить 5,8%.В первой половине этого года развивающиеся рынки показали стабильный спрос на недорогие смартфоны в ценовой категории до 200 долларов.

Новый прогноз гласит, что в текущем году мировые производители отгрузят более 1,8 млрд мобильников. Эксперты отмечают, что к концу 2017 года поставки смартфонов достигнут 1,7 млрд единиц, а мобильных телефонов в целом — 2,3 млрд единиц.

Старший аналитик IDC Кевин Рестиво убежден, что уже через четыре года на мобильных рынках развитых стран будут присутствовать только смартфоны. Этому поспособствуют льготы, которые предоставляют сотовые компании при покупке смартфонов, а также падение цен и расширение ассортимента.

Согласно оценке другой аналитической компании — DisplaySearch — поставки недорогих смартфонов в 2013 году вырастут на 37% по сравнению с 2012 годом и достигнут отметки в 958 млн штук. На долю таких устройств придется более половины от общего объема коммуникаторов, выпущенных в нынешнем году.

Напомним, по итогам I полугодия 2013 г. по всему миру было продано 435 млн мобильных телефонов, что всего на 3,6% больше результатов такого же периода 2012. Следует отметить, что 225 млн из них — это смартфоны, что на 46,5% больше, чем в предыдущем году.

Тем временем продажи обычных сотовых телефонов составили всего 210 млн, упав на 21% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, оборот смартфонов впервые превысил оборот простых мобильных аппаратов.

Компанией-лидером является южнокорейская Samsung Electronics с долей 24,7% мирового рынка.

Смартфон определяется как устройство, которое имеет встроенные приложения и может подключаться к интернету в отличие от обычных телефонов, которые выполняют меньше функций и стоят дешевле.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2013, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд