ВХОД
Вернуться
5 сентября 2013, 12:30

Сотрудники Миндоходов в Киеве изъяли импортных товаров на сумму 2,5 млн гривен

Оперативниками Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве изъято импортных товаров почти на 2,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Как выяснили оперативники, в документах, которые подавались для растаможивания на таможню, стоимость товаров, по заключению экспертов, была занижена более чем в 15 раз, и, соответственно, значительно уменьшалась сумма налогов, которая имела быть уплаченная в бюджет при их растаможке.

Специалисты столичного управления на основании собранных материалов пришли к выводу, что благодаря подобным «корректировкой цены» на протяжении прошлого года бюджет недосчитался 3,3 млн грн.

Во время досудебного расследования в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах партию разнообразного товара стоимостью почти два с половиной миллиона гривен у злоумышленников изъято и признано вещественным доказательством, кроме того в офисе изъято более 70 тыс. долларов наличными, полученных от реализации ранее импортированных товаров.

Напомним, что всего с начала года оперативниками столичного Главного управления Миндоходов при попытках перемещения товаров через границу с нарушением требований действующего законодательства с оборота изъято ТМЦ на сумму около 150 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2013, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд