ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 19:50

Fiat начнет производство первого внедорожника в конце 2014 года

Итальянский автомобилестроительный концерн Fiat SpA начнет производство первого внедорожника под маркой Maserati в конце 2014 года на старейшем заводе Mirafiori в Турине.

Для выпуска автомобиля, получившего название Levante, завод будет переоборудован, а временный неоплачиваемый отпуск для 5,3 тыс. работников завода продлен. По договоренности с профсоюзами, в обмен на это инвестиции в завод, объем которых оценивается примерно в 1 млрд евро, начнутся немедленно, говорится в пресс-релизе компании.

Fiat намерен восстановить до 2016 года на рабочих местах всех сотрудников компании, и для этого концерн намерен запустить новые модели автомобилей класса «люкс» Maserati и Alfa Romeo — в надежде завоевать мировые рынки на фоне резкого сокращения продаж в Европе. При этом инвестиции в разработку автомобилей для среднего класса снижаются, что стало одной из причин сокращения убытка компании в регионе в I полугодии на 48%, до 185 млн евро.

Maserati, основанная в 1914 году и производящая спортивные автомобили и машины бизнес-класса, была приобретена Fiat в 1993 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 19:50 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд