ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 16:30

Moody's прогнозирует для GM, Ford, Fiat и Peugeot 5 млрд евро убытка в этом году

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует, что четыре автогиганта: Ford Motor, General Motors, Fiat и PSA Peugeot-Citroen – потеряют в совокупности 5 млрд евро ($6,6 млрд) от европейских операций в текущем году, сообщает Wall Street Journal. По мнению экспертов, такой размер убытка вызван тем, что спрос на европейском авторынке в 2013 году достиг минимального уровня за последние 20 лет.

Согласно выводам специалистов Moody's, объем западноевропейского рынка продолжит снижаться шестой год подряд. В нынешнем году он упадет на 5% и составит 12,48 млн автомобилей. В результате автопроизводители должны бороться с перепроизводством и ценовой войной.

Ожидается, что в 2014 году продажи увеличатся на 3% и составят 12,845 млн машин. Однако это не спасет положения, поскольку кризис слишком затяжной, особенно в Италии и Испании.

«Мы не видим признаков значительного повышения спроса и после 2014 года», — отметил аналитик Moody's Фальк Фрэй, выступая с данными отчета перед журналистами.

Он также добавил, что Volkswagen тоже ощутил падение спроса в Европе, как Fiat и PSA Peugeot-Citroen, но его выручает востребованность в Китае. Прогнозируется, что всего в этом году на китайском авторынке будет реализовано 21,02 млн автомобилей, что на 10% больше, чем в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 16:30 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд