ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 16:20
WebMoney продолжает работать под прессингом чиновников Миндоходов.
Фото с сайта investgazeta.net

WebMoney продолжает работать под прессингом чиновников Миндоходов — заявление

Платежная система WebMoney на сегодняшний день вынуждена работать под прессингом чиновников Министерства доходов и сборов, указано в сообщении компании.

«В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле. До тех пор, пока мы не защитим свою позицию в органах правосудия, считаем целесообразным воздерживаться от каких- либо комментариев», — отмечается в нем.

Ранее ряд СМИ сообщал о работе WebMoney с ограничениями.

До этого сообщалось, что представители Налоговой службы Украины 11 июня провели обыск в киевском офисе компании по осуществлению электронных платежей WebMoney.

Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн. Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины. В ходе обысков киевском офисе компании WebMoney изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

После обыска работа системы была нарушена, пользователи массово жаловались на невозможность осуществлять платежи и выводить средства на платежные карты.

Позже, в начале июля представитель WebMoney Ольга Дубинина сообщила, что счета платежной системы WebMoney на тот момент оставались заблокированными, что приводило к невозможности пользователей обналичивать средства.

В связи с этой проблемой активизировались частные обменные пункты предлагающие извлекать средства с гривневых счетов WebMoney в течение суток за 15% суммы.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
timpo
timpo
4 сентября 2013, 19:41
#
Все понимают что Нацбанк и Миндоходы не разрешат без своего интереса. Потому и избегают иностранные инвесторы Украину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд