ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 10:20
Путин рассказал, как будет защищаться от попадания европейских товаров через Украину.
Фото с сайта mir24.net

Путин рассказал, как будет защищаться от попадания товаров из Украины

Президент России Владимир Путин, говоря о возможности попадания европейских товаров через Украину на рынок стран Таможенного союза в случае подписания Соглашения с ЕС о зоне свободной торговли, заявил, что это может создавать проблемы для российской экономики. Об этом он сказал в интервью «Первому каналу» и агентству «Ассошиэйтед Пресс» в преддверии саммита «Большой двадцатки».

«Суть заключается в том, что Украина берет на себя дополнительные обязательства по снижению таможенной защиты, таможенных барьеров. По значительной группе товаров, то, что скажу, понятно, даже не нужно быть специалистом, Украина в течение какого-то времени, а по некоторым — сразу, обнуляет ввозные таможенные пошлины — это первое. И второе, вводит европейские стандартны регулирования, технического регулирования. Сейчас скажу, что это такое. Когда обнуляются пошлины, появляется товар иностранного производства на украинском рынке, а свои-то предприятия работают, куда свой-то товар девать? У нас есть опасение, что они будут выдавливаться на наш рынок, на рынок Таможенного союза, на рынок России, Казахстана и Беларуси. Но мы так не договаривались, это будет создавать проблемы для нашей экономики», — сказал Путин.

Он убежден, что внедрить в Украине в одночасье европейские технические стандарты очень сложно.

«Это значит, что украинские предприятия должны будут выпускать все, не знаю, лифт, машину, рубашку, часы и прочее, все остальные товары по техническим регламентам Евросоюза. Они хорошие, но они очень жесткие, и чтобы предприятия так работали по этим регламентам, нужны инвестиции многомиллиардные, время нужно. Сомневаюсь, что это возможно сделать в одночасье. А пока это будут делать, многие предприятия уже разорятся или опять же будут выталкивать товары на наш рынок. Мы вынуждены будем закрываться, вот в чем проблема», — подчеркнул Путин.

При этом он заявил, что у Украины и России есть очевидные конкурентные преимущества.

«У нас общая транспортная инфраструктура, общая энергетика, у нас кооперация глубокая, у нас общий язык. Это большие конкурентные преимущества, они исчезнут. Я с трудом себе представляю, как будет развиваться ракетно-космическая отрасль Украины? Она такая солидная очень, и ракетная отрасль, и авиация. Я просто не представляю без нашего рынка. Моторостроение авиационное. Наши все вертолеты оснащены украинскими двигателями, что нам делать? Как это будет все развиваться, или не будет вообще?», — сказал российский президент.

При этом он подчеркнул, что если Украина считает, что ей нужно и целесообразнее заключать договор о зоне свободной торговли с Евросоюзом, «значит, так тому и быть».

Напомним, Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 22 августа заявил, что Таможенному союзу в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом придется принять защитные меры.

«Если наши соседи (Украина) пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах», — заявил Путин.

Он пояснил, что в такой ситуации будет трудно понять маркировку товаров, страну их происхождения, что поставит российских производителей в «достаточно сложное положение».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 10:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (39)

+
+18
Nikolay4ik
Nikolay4ik
4 сентября 2013, 10:29
#
Мне сложно понять нахренав вообще Украине нужна зона свободной торговли с ЕС? кто-то может объяснить выгоду с экономической точки зрения без шапкозакидывания и унижения моих умственных способностей?
+
+78
kvv
kvv
4 сентября 2013, 11:24
Київ
#
Путин же ответил — со временем в Украине будет выпускаться продукция регулируемая жесткими стандартами, что повысит ее качество. Если это произойдет, то украинский товар будет пользоваться бОльшим спросом, что помешает российским производителям, качество продукции которых однозначно хуже.
После перехода, Украина не захочет вернуться в отсталое прошлое с россией, поэтому сейчас начинается шантаж: «оставайтесь отсталыми и нищими как мы, но с возможностью частично сбывать продукцию в россию (пока россия не против — см. претензии к Беларуси, которая в ТС), иначе мы будем блокировать, запрещать, ограничивать и пр. (то, что происходит периодически уже продолжительное время)».
+
+7
vikki
vikki
4 сентября 2013, 11:26
Запорожье
#
Чтобы все ввозить из Китая, заменять маркировку страны происхождения и распихивать по просторам ЕС и России под маркой Made in Ukraine.

Аналоги в Европе уже есть под маркой Made in E.U.
+
+16
shandor
shandor
5 сентября 2013, 21:50
Александр
#
Прежде чем заниматься «бумагомаранием» подумайте о чем вы пишите. Что вы подразумеваете:«… все ввозить из Китая...», — что значит «все»? Трикотаж? Так он и так весь продается с этикетками made in china или vietnam. И сколько такого трикотажа или обуви завести — тонну, три, двадцать? И кто у вас будет переклеивать этикетки на двадцати тоннах ширпотреба и смогут ли даже эти двадцать тонн нанести ущерб ЕС? Идем дальше. Завозить машины? А как же VIN-код? Электротовары? Посмотрите на обратную сторону своего ноута или телевизора — Китай! И так по всему миру. Так скажите мне, зачем переклеивать этикетку если по всему ЕС, США, Канаде и т.п. точно такие же товары с реальными китайскими этикетками. Просто законодательством этих стран предусмотрена ответственность продавца за реализацию продукта не соответствующего техническим стандартам. Это то, что у нас не работает и хотелось бы чтоб при ратификации это правило заработало. Вот тогда за поганый товар и будет отвечать по полной форме продавец, не зависимо от того чье там MADE IN… И если вы, уважаемый, ни когда не занимались внешней экономикой, ни когда не связывались с таможней, порядок определения страны происхождения товара в частности — не пишите.
+
0
vikki
vikki
5 сентября 2013, 22:23
Запорожье
#
Ага не занимался и не покупал китайских товаров сделанных на Украине. И вы наверное покупаете только настоящие вещи и продукты сделанные в Германии, США, Японии и ездите только на оригинальных автомобилях. И все электробытовая техника и электроника только японская и только оттуда со страны восходящего солнца…
+
0
kvv
kvv
6 сентября 2013, 10:23
Київ
#
Перечитай еще раз коммент shandor. или абышоляпать?
+
0
vikki
vikki
6 сентября 2013, 19:40
Запорожье
#
А зачем — реэкспорт был, есть и будет всегда… это самый прибыльный бизнес. Перепечатываются только бумажки перед таможней, а товары идут сами по себе.
+
0
shandor
shandor
11 сентября 2013, 19:50
Александр
#
А какие бумажки перепечатываются перед таможней? Можно перечислить.Подскажите? Вначале может изучим ст. 86 Таможенного кодекса. К сведению: п.1… в режим реэкспорта можно заявить товары ввезенные, находящиеся под таможенным контролем и не заявленные в таможенные режимы; п.2… временного ввоза,… в том же состоянии..; п.3… переработки; п.4… таможенного склада; п.5… режим импорта(!!!)- ВОЗВРАЩАЮТСЯ НЕРЕЗИДЕНТУ СТОРОНЕ КОНТРАКТА!!! и т.д. с уточнениями. Так что Ваше предположение о вечности реэкспорта ошибочно, такие схемы уже давным-давно изучены и так сказать «забанены». В свое время этим грешила наша Юля с газом и НДСом.
+
0
vikki
vikki
11 сентября 2013, 19:57
Запорожье
#
Другие времена, другие власти, другие бумажки. Подробности — у Миндоходов и на таможне. Только это секретная информация… Большой брат все знает.:-)
+
0
vikki
vikki
11 сентября 2013, 22:30
Запорожье
#
Глава Минэнергоугля не стал разглашать детали соглашения, сославшись на коммерческую тайну, но отметил, что формула цены природного газа по контракту с RWE выгоднее ценовых параметров соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом» даже с учетом $100-й скидки в цене на газ, полученной Украиной за пребывание российского флота в Крыму. minfin.com.ua/2013/09/11/807693/

Маленький примерчик реэкспорта на межправительсвенном уровне… Так сказать для размышления. Естественно на молекулах газа нет штрих-кода и неизвестно его происхождение. Но он качается.
+
+15
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
4 сентября 2013, 11:25
Киев
#
И что он не прав ??? абсолютно прав!!!
Пострадает вся украинская промышленность, которая и так на ладан дышит, массовая безработица и прочие прелести. Украинские товары вообще не будут покупать. А для развития конкурентной промышленности нужны многие годы и кредиты как в Европе под 3-5 % годовых.
В общем гаплык!

Кому это в Украине выгодно? Олигархам сыръевикам, металлургам, сельхозникам. А кто в раде?
Конечно примут.
+
+33
kvv
kvv
4 сентября 2013, 11:32
Київ
#
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца :)
Чем плохо, что вместо «промышленности, которая и так на ладан дышит» и прекратит выпускать низкокачественную продукцию будет промышленность, выпускающая качественную продукцию. Примеры современных завод в Украине уже есть. Надо продолжать.
+
+15
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
4 сентября 2013, 11:46
Киев
#
Какие примеры? Какая промышленность? Как пальцев на одной руке? Что Вы лично покупаете украинское, кроме некоторой еды?
+
+30
kvv
kvv
4 сентября 2013, 11:54
Київ
#
Как пальцев на одной руке — уже что-то. И это при сильном давлении «совкового» правительства.
Вы хотите продолжать выпускать чапельники, в замен на обещание россии покупать их некоторое количество, понимая, что они больше никому не нужны и получая мизерное вознаграждение за этот никчемный труд или изменить производство, которое будет более востребованным и стать более независим от одного потребителя?
+
+24
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
4 сентября 2013, 12:06
Киев
#
Изменить производство? кто мешал эти 22 года, Россия? а без ЕС нельзя этого сделать?
Да мы им нафиг не нужны, кроме как яма потребления. Никто себе конкурента не хочет иметь.
+
+28
kvv
kvv
4 сентября 2013, 12:10
Київ
#
Мы никому нафиг не нужно, только себе. Поэтому лучше развиваться, чем оставаться недоразвитыми на дотациях и обещаниях от таких же недоразвитых.
+
+6
Baco
Baco
4 сентября 2013, 13:34
Bacо, Киев
#
«Никто себе конкурента не хочет иметь»
Ну тогда нахера мы ТС?
+
+14
Nikolay4ik
Nikolay4ik
4 сентября 2013, 11:54
#
Цена производства товаров в ЕС ниже чем в Украине. Поэтому мы неконкурентноспособны по отношению к ним. В случае подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС промышленность Украины сдохнет. В наваре останутся только «сырьевики».
+
0
kvv
kvv
4 сентября 2013, 11:56
Київ
#
Почему ниже и каких товаров?
+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
4 сентября 2013, 13:09
#
Потому что среднегодовая температура становится выше, чем ближе мы перемещаемся на запад.
+
0
kvv
kvv
4 сентября 2013, 13:21
Київ
#
Серьезный аргумент ) ) ) )
+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
4 сентября 2013, 14:20
#
Чем выше среднегодовая температура, тем ниже расходы на отопление производственных помещений, выше урожайность в сельском хозяйстве.

Вы не думали почему на украинских черноземах урожаи хуже чем в западной Европе?
+
0
kvv
kvv
4 сентября 2013, 14:21
Київ
#
Вы не думали, почему голландские помидоры созревают в течении суток?
+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
4 сентября 2013, 14:22
#
Сплошная химия! я ем херсонские помидоры
+
0
kvv
kvv
4 сентября 2013, 14:24
Київ
#
Хм… я думал вы продолжите логический ряд и ответите на свой вопрос сами…
+
+40
samurai
samurai
4 сентября 2013, 12:26
Украина
#
Тоже самое… полковник говорил… когда Украина вступала в ВТО…
у полковника… с памятью проблемки…
+
+25
kvv
kvv
4 сентября 2013, 12:29
Київ
#
Ему страшно, поэтому будет говорить, говорить и говорить.
+
+41
samurai
samurai
4 сентября 2013, 12:32
Украина
#
У РФ огромный профицит… огромные бабки…
а полковнику всё--время кто-то мешает ) ) )

в Крым надо запускать Американский Флот… получать нормальную аренду… а не сдавать флот за Сомнительную Дружбу…
+
+25
kvv
kvv
4 сентября 2013, 12:36
Київ
#
Вся история россии — поиск внешних врагов для эксплуатации своего населения за копейки или за возможность существовать — т.е. не умереть.
+
+38
samurai
samurai
4 сентября 2013, 12:38
Украина
#
Ашхабад и Пекин построят новый газопровод — с маршрутом через Таджикистан и Киргизию.

Соглашение о строительстве четвертой нитки газопровода Туркмения-Китай подписано 04-го по итогам состоявшихся переговоров президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и председателя КНР Си Цзиньпина, который находится с двухдневным государственным визитом в Туркмении.

полковник бесится… Китай… ЕГО прокинул в очередной раз… и это Супер ) )
+
+25
AlexKorn
AlexKorn
4 сентября 2013, 12:52
Олександр, Ріо де Жанейро
#
В Китаї не дурні купляти газ за 500 уо, коли можна купити за 300, а то й за 150 зелених. І туркмени будуть раді — це не 50 зелених, що їм платить Росія, це в тричі багатші...:) Ось і нам треба йти тільки в ЄС, на початку буде важко, але згодом, дякуючи нормам ЄС, економіка підніметься, та й підприємства нові будуть відкриватися (як не як, а робоча сила у нас значно дешевша). А, завдяки новим виробництвам, технологіям зростатиме й добробут. Невже так важко до цього додуматися багатьом людям?:)
+
+10
leha39
leha39
4 сентября 2013, 12:57
Алексей
#
Теперь понятно с переносом строительства трубы на 14 год, у них прямо черная полоса пошла, то с батькой терки начались, теперь с трубой облом.
+
0
Baco
Baco
4 сентября 2013, 13:37
Bacо, Киев
#
И Украина начинает забивать на старшего, багатого и намного умного и красивого брата.
+
+4
kvv
kvv
4 сентября 2013, 13:53
Київ
#
Это на кого?
+
0
Baco
Baco
4 сентября 2013, 17:01
Bacо, Киев
#
Есть варианты?
+
0
kvv
kvv
5 сентября 2013, 09:22
Київ
#
Кто для тебя старший, богатый, намного умнее и красивее брат?
+
0
Baco
Baco
5 сентября 2013, 10:43
Bacо, Киев
#
Расея.
(Ну это же сарказм)
+
0
leha39
leha39
5 сентября 2013, 11:49
Алексей
#
Может сестра, и не красивая?
+
+6
Baco
Baco
5 сентября 2013, 12:53
Bacо, Киев
#
Нет, просто наглый, жадный и пьяный сосед.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд